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Postres

Pudin de dátilesy pasas

Ingredientes

  • 1/2 l. de leche entera (si es del día mejor)
  • 4 huevos
  • 200 gr. de dátiles
  • 120 gr. de pasas
  • 100 gr. de azúcar o al gusto
  • 1 bizcocho pequeño
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • Para el caramelo: 4 cucharadas soperas de azúcar y un chorrito de agua
Pudin de dátilesy pasas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, hervir la leche con la canela y la corteza de limón y reservar. En un bol a parte, batir los huevos con el azúcar y cuando esté disuelto, añadir los dátiles deshuesados y picaditos. Verter también la leche sin la canela y la corteza y triturar todo en la batidora. Incorporar el bizcocho hecho migas y las pasas y mezclar.

En el mismo cazo de la leche, realizar el caramelo con las cuacharadas de azucar y el agua y verterlo en la base de un molde rectangular.

Verter encima el contenido del bol y hornear al baño María durante 45 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de servir.


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