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Postres

Pudin de chocolate negro y plátanos

Ingredientes

  • 100 gr. de chocolate negro (min. 60% cacao)
  • 2 plátanos maduros
  • 45 gr. de harina de repostería
  • 90 g de mantequilla blanda
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar
Pudin de chocolate negro y plátanos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los plátanos y cortarlos a la medida de la base del molde.

Caramelizar en una sartén la nuez de mantequilla con la cucharada y media de azúcar. Introducir los plátanos para dorarlos por todas sus partes a fuego suave.

Precalentar el horno a 175º C. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina. Se colocan en la base los plátanos y reservar.

Derretir el chocolate con los 90 gr. de mantequilla en un cazo. En un bol, batir con las varillas la harina, el azúcar y los huevos. Cuando esté todo bien batido, agregar el chocolate derretido y mezclar bien.

Volcar esta masa en el molde con los plátanos e introducir en el horno durante unos 20 - 25 minutos. Sabremos que está hecho si al introducir una punta de cuchillo, ésta sale limpia.

Dejar enfriar y desmoldar.

Opcional: Se puede acompañar con helado de nata, vainilla,...


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