Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin de chocolate negro y plátanos
Postres

Pudin de chocolate negro y plátanos

Ingredientes

  • 100 gr. de chocolate negro (min. 60% cacao)
  • 2 plátanos maduros
  • 45 gr. de harina de repostería
  • 90 g de mantequilla blanda
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar
Pudin de chocolate negro y plátanos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los plátanos y cortarlos a la medida de la base del molde.

Caramelizar en una sartén la nuez de mantequilla con la cucharada y media de azúcar. Introducir los plátanos para dorarlos por todas sus partes a fuego suave.

Precalentar el horno a 175º C. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorearlo con harina. Se colocan en la base los plátanos y reservar.

Derretir el chocolate con los 90 gr. de mantequilla en un cazo. En un bol, batir con las varillas la harina, el azúcar y los huevos. Cuando esté todo bien batido, agregar el chocolate derretido y mezclar bien.

Volcar esta masa en el molde con los plátanos e introducir en el horno durante unos 20 - 25 minutos. Sabremos que está hecho si al introducir una punta de cuchillo, ésta sale limpia.

Dejar enfriar y desmoldar.

Opcional: Se puede acompañar con helado de nata, vainilla,...


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Melón a las especias

Melón a las especias

Exprimir las naranjas y el limón, conservando los líquidos y las pieles, colando los zumos. En un cazo colocado a fuego lento echamos dos decilitros de agua con las cuatro cucharadas de miel. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Gominolas caseras

Gominolas caseras

Para preparar este dulce, ideal para niños, hay que poner en un cazo el agua y echar un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de pralinéy yema

Tarta de pralinéy yema

Necesitaremos un molde y un aro de 24 centímetros de diámetro Elaboración del bizcocho Separamos las claras de las yemas. Ponemos en la batidora las claras, o las batimos a mano, con el azúcar. A medida ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nata con almendras

Tarta de nata con almendras

Para hacer esta tarta comenzamos por el bizcocho. Primero encendemos el horno para que se caliente mientras preparamos la masa. Hechamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.