Postres

Profiteroles

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de harina
  • 2 tazas de chocolate fundido
  • 1 vaso de agua
  • 200 gr. de nata montada
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Un pellizquito de sal
Profiteroles

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela hervir el agua con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté todo mezclado, apagar el fuego y añadir la harina y remover bien hasta formar una masa sin grumos. Incorporar de nuevo la cazuela al fuego (temperatura muy suave) y seguir mezclando unos 10 minutos.

Retirar del fuego y añadir dos yemas de huevo. Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y disponer en ella pequeños montoncitos de masa ayudándonos con una manga pastelera. Poner a hornear unos 15 minutos a temperatura media.

Dejar enfriar cuando estén listos y rellenarlos con la nata montada. Servirlos con el chocolate derretido por encima.

Nota: los profiteroles también están exquisitos rellenos de trufa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de nectarinas

Tarta de nectarinas

Pelar las nectarinas y cortarlas a filetes. Colocarlos en una cazuela junto con el vino y cocinar durante un cuarto de hora. Escurrir las nectarinas y colocarlas en un molde redondo refractario. Reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de fresa

Flan de fresa

En un cazo colocar la nata líquida con la canela y la vainilla y llevarlo al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego. Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche y añadirla al cazo ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Flan de Coco

Flan de Coco

Calentar en una olla el azúcar y el agua a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido. Verterlo rápidamente en el fondo de un molde. El resto de ingredientes se licuan y se ponen en el molde donde ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.