Postres

Profiteroles

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de harina
  • 2 tazas de chocolate fundido
  • 1 vaso de agua
  • 200 gr. de nata montada
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Un pellizquito de sal
Profiteroles

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela hervir el agua con la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté todo mezclado, apagar el fuego y añadir la harina y remover bien hasta formar una masa sin grumos. Incorporar de nuevo la cazuela al fuego (temperatura muy suave) y seguir mezclando unos 10 minutos.

Retirar del fuego y añadir dos yemas de huevo. Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y disponer en ella pequeños montoncitos de masa ayudándonos con una manga pastelera. Poner a hornear unos 15 minutos a temperatura media.

Dejar enfriar cuando estén listos y rellenarlos con la nata montada. Servirlos con el chocolate derretido por encima.

Nota: los profiteroles también están exquisitos rellenos de trufa


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