Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Postre de merengue, almendras y crema inglesa
Postres

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Ingredientes

  • 7 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 100 de almendras tostadas fileteadas
  • 1 l de crema inglesa de vainilla
  • mantequilla y azúcar
  • Para la crema inglesa de vainilla:
  • 30 cl de leche
  • una vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera.

Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas. Verter las claras montadas en el molde y cuajarlas al baño María en el horno a una temperatura de 125º C, aproximadamente unos 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardarlo después en la nevera.

Cuando el merengue esté bien frío, desmoldar y colocar en una fuente. Espolvorear las almendras fileteadas por encima.

Para la elaboración de la crema inglesa: colocar la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla pardida por la mitad y con las semillas rascadas para que le de más sabor. Una vez comience a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar el cazo y dejar unos 10 minutos. Trancurrido este tiempo, apagar el fuego y retirar las vainas de vainilla.

En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Cuando esté bien batido, verter poco a poco la leche y seguir batiendo. Cuando esté todo mezclado. Colocar esta preparación en el cazo y cocerlo a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese (un par de minutos).

En el momento de servir, colocar en el fondo de un plato una capa de crema inglesa. Colocar encima una porcior cortada de merengue con almendras y regar por encima con otro poco de crema inglesa.

Servir frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Souffle de almendras

Souffle de almendras

Separar las yemas de las claras y estas últimas montarlas a punto de nieve junto con el azúcar. En la minipimer triturar las yemas junto con la nata y las almendras y unir cuidadosamente con las claras ...

(+) VER RECETA
Postres
Pizza dulce de plátano

Pizza dulce de plátano

Colocar la base de pizza en una placa de horno y espolvorear encima la mitad del azúcar mezclado con canela molida (hay que ser generosos con el azúcar). Pelar los plátanos y cortarlos a rodajitas. Repartirlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con orejones

Magdalenas con orejones

En un bol mezclar la levadura, el azúcar, la miel, los orejones picaditos, los huevos batidos, las almendras, la leche, el aceite y la harina que admita (debe quedar una masa blandita. Precalentar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.