Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Postre de merengue, almendras y crema inglesa
Postres

Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Ingredientes

  • 7 claras de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 100 de almendras tostadas fileteadas
  • 1 l de crema inglesa de vainilla
  • mantequilla y azúcar
  • Para la crema inglesa de vainilla:
  • 30 cl de leche
  • una vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
Postre de merengue, almendras y crema inglesa

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero se prepara el molde del postre. Para ello lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos después con azúcar. Lo reservamos en la nevera.

Batir las claras con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas. Verter las claras montadas en el molde y cuajarlas al baño María en el horno a una temperatura de 125º C, aproximadamente unos 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar a temperatura ambiente y guardarlo después en la nevera.

Cuando el merengue esté bien frío, desmoldar y colocar en una fuente. Espolvorear las almendras fileteadas por encima.

Para la elaboración de la crema inglesa: colocar la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla pardida por la mitad y con las semillas rascadas para que le de más sabor. Una vez comience a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar el cazo y dejar unos 10 minutos. Trancurrido este tiempo, apagar el fuego y retirar las vainas de vainilla.

En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Cuando esté bien batido, verter poco a poco la leche y seguir batiendo. Cuando esté todo mezclado. Colocar esta preparación en el cazo y cocerlo a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese (un par de minutos).

En el momento de servir, colocar en el fondo de un plato una capa de crema inglesa. Colocar encima una porcior cortada de merengue con almendras y regar por encima con otro poco de crema inglesa.

Servir frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Postre de capuccino

Postre de capuccino

En un bol mezclar muy bien el queso mascarpone con el yogur. En un cazo al fuego colocar la nata junto con el azúcar, el azúcar avainillado y el sobre de Capuccino. Retirar cuando todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de manzana tradicional

Tarta de manzana tradicional

Elaboración de la crema pastelera: Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas caseras

Natillas caseras

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar. En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de arroz

Pasteles de arroz

A pesar de su nombre, este postre no lleva arroz, se cree que originariamente se hacía con harina de arroz y de ahí su hombre. Para hacer estos deliciosos pasteles hay que comenzar estirando con ayuda ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.