Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pomelos confitados
Postres

Pomelos confitados

Ingredientes

  • 1 kg. de pomelos
  • 3/4 de kg. de azúcar
Pomelos confitados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar los pomelos y vaciarlos. Blanquear la piel cortada a tiras en agua hirviendo, y escurrir. Repetir la operación 2 veces y luego enfriar pasándola por agua fría.

En una cazuela poner el azúcar, las tiras de pomelo y agua suficiente para cubrirlas. Dejar hervir hasta que la piel esté blanda y se haya reducido toda el agua. Deben de quedar almibarados.

A la hora de conservarlos: envasarlos en tarros herméticos con el almíbar. Servirlos tal cual o escurridos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Primero calentaremos el horno a 180º, y a continuación mezclaremos todos los ingredientes en un bol y lo batiremos, cuando esté bien mezclado lo vertemos en el molde y al horno unos 50 minutos. Fundímos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva. Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cabello de ángel

Brazo de gitano de cabello de ángel

Separar las yemas de huevo de las claras. Montar, con ayudade las varillas eléctricas, las claras a punto de nievefuerte junto con el azúcar. Cuando estén bienfirmes incorporar las yemas batidas y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Milhojas

Tarta Milhojas

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada. Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.