Acabado del plato / LV
Pelar las peras y retirarles el corazón. Partir cada una en cuatro partes. Rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden y se vuelvan oscuras.
En una sartén a fuego suave derretimos el azúcar para que quede como un caramelo con una cucharadita de agua. Cuando haya tomado un poco de color, incorporar las cucharadas de mantequilla y esperar a que se disuelva. Añadir entonces las peras troceadas y la canela partida en trozos. Dejar cocinar unos 10-15 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.
Cuando las peras se hayan dorado suficiente, apagamos el fuego y dejamos templar las peras en la misma salsa. Una vez templadas las repartimos en varios platitos de postre individual acompañadas con una bola de helado del sabor que más guste: vainilla, yogur, limón, chocolate, nata...
Ponemos al fuego una cazuela con el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva, añadimos la harina sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se desprenda del recipiente. Si se queda muy ...
(+) VER RECETAHace calor, eso es algo que no podemos cambiar, pero si podemos combatirlo con una bebida refrescante que, si además es casera y nutritiva, mejor que mejor. La horchata de chufa es rica en minerales y
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(+) VER RECETAAnte de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...
(+) VER RECETACocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...
(+) VER RECETAUntar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...
(+) VER RECETAHidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...
(+) VER RECETASe prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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