Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastelitos de chocolate fundido
Postres

Pastelitos de chocolate fundido

Ingredientes

  • 250 gr. de chocolate negro
  • 5 huevos
  • 150 gr. de harina de repostería
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr. de azúcar
Pastelitos de chocolate fundido

Acabado del plato / LV

Preparación:

Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Dejar entibiar y agregar entonces las yemas de los huevos (las claras irán a parte), la mantequilla, la harina y el azúcar. Mezclar todo bien con una espátula o varillas.

Batir las claras de huevo a punto de nieve dura. Incorporar al chocolate removiendo con movimientos suaves y envolventes, de modo que las claras no se nos bajen.

Precalentar el horno a 170º unos 10 minutos antes.

Repartir la mezcla de chocolate en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla o aceite y enharinados.

Introducir en el horno y hornear unos 20 minutos a temperatura de 170-150º.

Sacar del horno los moldes y dejar entibiar. Se pueden servir tibios o a temperatura ambiente con acompañamiento de crema inglesa o natillas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque

Bizcocho de uvas con salsa de frutos del bosque

En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, al menos un cuarto de hora para que blanqueen bien y aumenten su volumen. Trancurrido este tiempo, añadir la harina mezclada con la ...

(+) VER RECETA
Postres
Teticas de monja

Teticas de monja

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas. Volvemos a poner el cazo al fuego sin ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Magdalenas de chocolate con crema de fresas

Encender el horno para precalentarlo a 180º mientras preparamos la masa de estas delicionas magdalenas. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Si queremos que la consistencia ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.