Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de peras con crema
Postres

Pastel de peras con crema

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3 yogures naturales
  • 2 medidas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina de maiz
  • 3 peras tipo conferencia
  • Confitura al gusto (melocotón, fresa, cereza...)
  • Elaboración de la crema:
  • Canela
  • Azúcar
  • 1/2 l de leche
  • Harina de maiz
  • 1 huevo
  • Canela
Pastel de peras con crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bol grande y tritúralos con la batidora. Untar un molde con mantequilla. Echar la masa al molde y cubrirlo con láminas de pera. Introducir en el horno a 180º C durante 45 minutos. Cuando esté hecho, cubrir con la confitura elegida, previamente calentada.

Para la elaboración de la crema. Hervir medio litro de leche con una rama de canela. Dejar templar. Batir un huevo y añadir una cucharada y media de harina de maiz y cuatro de azúcar, y verter la mezcla en la leche. Dejar que hierva tres minutos sin dejar de remover.

Desmoldar la tarta y acompañarla de la crema templada.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Sorbete de sandía y yogur

Sorbete de sandía y yogur

Batir con la batidora eléctrica la sandía con 175 gr. de azúcar y uno de los yogures hasta formar un puré. Guardarlo en el congelador y, de tanto en tanto, ir removiendo para evitar que se congele en bloque. Mientras ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

En un bol mezclar los huevos, el azúcar, el anís y el aceite. Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que la mezcla esté homogénea. Hacer una bola con la masa y en una superficie

(+) VER RECETA
Postres
Crema Brulee

Crema Brulee

En un bol mezclar con las varillas eléctricas la nata, el azúcar y las yemas. Cuando esté bien batido, añadir la leche y seguir batiendo. Colocar el bol en un cazo para cocinarlo al baño maría hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Horchata de chufa

Horchata de chufa

Hace calor, eso es algo que no podemos cambiar, pero si podemos combatirlo con una bebida refrescante que, si además es casera y nutritiva, mejor que mejor. La horchata de chufa es rica en minerales y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.