Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate
Postres

Pastel de chocolate

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 3 cucharaditas levadura Royal
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 225 gramos de mantequilla.
  • 1 1/2 tazas de azúcar.
  • 1 1/2 cucharadas de vainilla.
  • 5 huevos.
  • 1 taza de cacao en polvo
  • 1 1/3 tazas de leche.
  • 300 gramos de chocolate semiamargo rallado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata montada
Pastel de chocolate

Preparación:

En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje.

Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.

Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche hasta formar una pasta suave.

Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora.

Dejar enfriar y desmoldar.

Preparación de la cobertura y el relleno: Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo con la nata montada.

Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterior. Taparlo y cubrirlo con la misma mezcla. Adornar con almendra tostada y picada.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de limón y queso

Pastel de limón y queso

Para preparar este delicioso pastel hay que comenzar por el principio, es decir, por la base. Comenzamos triturando las galletas para después mezclarlas con la mantequilla previamente derretida, la pasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Gelatina de fresa casera

Gelatina de fresa casera

Primero hay que lavar bien las fresas y quitarles el tallo verde. Después hay que trocearlas y pasarlas por la batidora. Por otro lado, hay que introducir las láminas de gelatina en agua fría y reservar. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Trocear la calabaza y meter los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Sacar y dejar enfriar. Ponemos los trozos de calabaza en un bol y los mezclamos con los ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.