Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Paquetitos de manzana
Postres

Paquetitos de manzana

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre grande
  • 6 manzanas reineta
  • 30 gr. de pasas de Corinto
  • ½copita de ron
  • 1 huevo
  • Canela en polvo
  • Azúcar glass
Paquetitos de manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner en adobo las pasas con el ron templado y una cucharada de agua durante una hora.

Pelar las manzanas y quitarles la parte central de los huesos. Frotarlas con un poco de limón para que no se vuelvan negruzcas.

Extender la masa de hojaldre hasta que quede de medio centímetro de grosor y cortarla en 6 cuadrados.

Realizar una crema pastelera: Poner la leche en un cazo con la piel del limón y la rama de canela. Cuando empiece a querer hervir, retirar del fuego añadir las dos yemas, el azúcar y las dos harinas que previamente las habremos disuelto con un poco de leche templada para que no queden grumos. Remover sin parar hasta que espese. Retirar la piel del limón y la canela.

Rellenar el centro de las manzanas con la crema preparada, añadir unas pasas y rociarlas con unas gotitas de ron.

Colocar cada manzana en un cuadrado de hojaldre y cerrar a modo de paquete. Pintar con huevo batido.

Colocar los paquetes de manzana en una bandeja de horno y asarlos a temperatura fuerte (200º) con el horno precalentado durante 30 minutos.

Cuando el hojaldre esté dorado, se sacan, se espolvorean con azúcar glass y canela.

Se pueden servir templados o fríos..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de vino tinto

Mousse de vino tinto

En un cazo poner a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espesito. En un bol levantar las claras a punto de nieve dura y verter poco a poco el almíbar, sin dejar de remover. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones asados con vino dulce y canela

Melocotones asados con vino dulce y canela

Lavar concienzudamente los melocotones y secarlos bien. Con un cuchillo afilado, practicarles un pequeño corte por la mitad a lo largo de su diámetro, para que al asarlos no revienten en el horno. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas Caseras

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Postres
Garrafa de melón

Garrafa de melón

Elegido un melón bien maduro y de buena casta, se le corta un casquete del polo donde tenía el rabo. Por este orificio se extraen con cuidado las pepitas. A continuación, el fruto se coloca en un recipiente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.