Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pan de plátano y trigo integral
Postres

Pan de plátano y trigo integral

Ingredientes

  • 1 huevo grande
  • 1/4 de taza de margarina o mantequilla
  • 1/3 de taza de leche entera
  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharaditas de levadura seca en polvo
  • 2/3 de taza de azúcar
  • 1-2/3 de tazas de harina de trigo integral
  • 2/3 de taza de nueces picadas
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón (opcional)
Pan de plátano y trigo integral

Acabado del plato / LV

Preparación:

Untar ligeramente un molde alargado con margarina.

Precaliente el horno a temperatura fuerte.

Colocar el huevo, la margarina, la leche, el extracto de limón y los plátanos en el recipiente de la batidora y batir todos los ingredientes.

En un recipiente a parte, mezclar la levadura con el azúcar y la harina de trigo integral. Añadir a continuación esta masa a la mezcla de plátanos anterior.

Remover lo suficiente para que todos los ingredientes liguen bien.

Incorporar a continuación las nueces picadas y verter el contenido en el molde para el pan.

Hornear a temperatura media durante una hora o hasta que cuando introduzca un palillo en el centro del pan, el palillo salga limpio.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada

Sí, los bizcochos también son para el verano, es el complemento ideal a una horchata bien fresquita y acompañado de un refrescante zumo de frutas es una merienda perfecta para los niños. Si además lo decoramos ...

(+) VER RECETA
Postres
Limonada

Limonada

Partir los limones por la mitad y exprimir. Colocar el zumo de limón y la pulpa dentro de una jarra de cristal. Añadir el azúcar con un tercio de agua caliente y remover para que se disuelva. Añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de cookies y chocolate blanco

Tarta de cookies y chocolate blanco

Para la base picamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida previamente en el microndas, lo añadimos al molde haciendo un poco de presión y lo reservamos en la nevera. Mezclamos la nata con ...

(+) VER RECETA
Postres
Calostro con azúcar y canela

Calostro con azúcar y canela

Hoy traemos la receta de un dulce de antaño, de pueblo, de abuela que tiene en su pequeña granja algunas cabras y varias gallinas... el calostro no es un postre muy conocido hoy en día, pero su sabor es ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de frutas

Poner a calentar el zumo de naranja con el jugo de piña en almíbar, el zumo de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y mover durante dos minutos. Dejar que se enfríe ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.