Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Naranjas con mousse de queso y dulce de membrillo
Postres

Naranjas con mousse de queso y dulce de membrillo

Ingredientes

  • 4 naranjas grandes
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 75 g de dulce de membrillo
  • 25 g de almendras fileteadas
  • 150 g de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
Naranjas con mousse de queso y dulce de membrillo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Prepara el almíbar y corta las naranjas. Vierte, en un cazo pequeño, tres cucharadas de agua y 150 g de azúcar. Cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos, aproximadamente. Debes obtener un almíbar casi transparente, sin que llegue a hacerse caramelo. Aparte, pela todas las naranjas a lo vivo, es decir, quitando a la vez la piel, la parte blanca y un poco de la pulpa. A continuación, córtalas en rodajas finas.

Coloca las rodajas. Distribuye, en cada plato, una naranja completa. La mejor manera para colocar las rodajas es la siguiente: intenta que las de mayor tamaño queden en la parte exterior del plato y las más pequeñas en el centro. Reserva el plato. Por otra parte, cuando el almíbar esté templado, vierte dentro las almendras fileteadas y remueve hasta que quede todo bien mezclado.

Añade el almíbar con las almendras. Con una cuchara grande, reparte el almíbar con las almendras por encima de las naranjas. Con la ayuda de un tenedor, ve dando la vuelta a cada una de las rodajas, para que todas queden impregnadas y los trozos de almendra bien distribuidos. Recupera la presentación inicial de las naranjas, dejando las rodajas más grandes en el borde exterior del plato.

Prepara la mousse. Monta la nata líquida hasta que quede muy espesa. Añade, poco a poco, el queso crema mezclándolo con una cuchara de metal. Corta el membrillo en lonchas muy finas. Coloca, en el centro de cada plato con naranja, las lonchas de membrillo y la mousse de queso crema. También puedes intercalar las rodajas de naranja con las lonchas de membrillo y decorar el plato con la mousse.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de vainilla con nueces

Helado de vainilla con nueces

Para empezar prepararemos la crema del helado, para ello calentaremos la leche en un cazo junto con la nata, la leche en polvo, las semillas de la vainilla y la vaina. Una vez entibiada la mezcla añadiremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Fruta de temporada al vino tinto

Fruta de temporada al vino tinto

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado. Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tostadas de Carnaval

Tostadas de Carnaval

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado, mezclamos en un bol la maizena, el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos la leche a la crema del bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Turrón de chocolate casero

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.