Postres

Mousse de piña

Ingredientes

  • 1 latita de rodajas de piña en almíbar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de gelatina de piña
  • 1 vaso del almíbar de la piña
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Nata montada para decorar
Mousse de piña

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.

Disolver el sobre de gelatina con el vaso de almíbar de la piña y agregarlo a las yemas. Reservar las rodajas de piña en la nevera. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior removiendo de forma envolvente, muy suave, para que no se nos bajen las claras.

Repartir esta crema en moldecitos o flaneras individuales y llavarlas al frigorífico para que cuajen.

A la hora de servir, distribuir en cada plato una rodaja de piña y encima desmoldar una flanera con la mousse. Decorar con nata montada y trocitos de fruta al gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Roscón de Reyes relleno de trufa

Roscón de Reyes relleno de trufa

Antes de hacer esta receta hay que tener en cuenta que se tarda varias horas en hacerla, así que si quieres disfrutar del roscón el día de Reyes tendrás que madrugar bastante o elaborarlo con un día de ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de limón

Tarta de limón

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y forrar un molde de tarta. En la batidora se mezclan el jugo de limón, las yemas, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla. ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan de plátano y trigo integral

Pan de plátano y trigo integral

Untar ligeramente un molde alargado con margarina. Precaliente el horno a temperatura fuerte. Colocar el huevo, la margarina, la leche, el extracto de limón y los plátanos en el recipiente de la

(+) VER RECETA
Postres
Bombones de chocolate

Bombones de chocolate

Primero debemos fundir el chocolate troceado en una olla y derretir en baño de María y una vez fundido el chocolate, agregamos la miel, el licor, las galletas y las almendras y mezclamos todo muy bien

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.