Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de chocolate con leche
Postres

Mousse de chocolate con leche

Ingredientes

  • 300 gr. de chocolate con leche de buena marca
  • 6 claras de huevo
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata para montar
Mousse de chocolate con leche

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol montamos la nata líquida. En otro, hacemos lo mismo con las claras de huevo, las montamos a punto de nieve fuerte. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Cuando se haya deshecho el azúcar, mezclar las claras montadas con la nata con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula, con movimientos envolventes muy suaves, para que no se nos bajen.

En un cazo puesto al fuego al baño maría, derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar.

Una vez frío, lo vertemos sobre la nata y las claras y mezclamos suavemente. Repartimos en copas individuales y las metemos en el frigorífico.

Se debe servir frío. Adornar con nueces peladas y con nata montada antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortas de manteca

Tortas de manteca

Para hacer la masa madre: Calentar el agua y verterla en un bol, desmenuzar la levadura y mezclar hasta que no queden grumos. Añadir las harinas y la sal y remover muy bien con las manos. Esparcir

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate rellenas de nata

Galletas de chocolate rellenas de nata

Para preparar estas deliciosas galletas comenzamos fundiendo la mantequilla que mezclaremos después con el huevo agregando poco a poco el resto de los ingredientes hasta formar una masa. Amasamos bien ...

(+) VER RECETA
Postres
Gazpacho de sandía y fresas

Gazpacho de sandía y fresas

Mezclar con la batidora las fresas, la pulpa de la sandía sin pepitas, la media cebolleta, el diente de ajo, un trozo de pimiento rojo y otro trozo de pimiento verde y la rebanada de pan. A esta mezcla ...

(+) VER RECETA
Postres
Pacharán casero

Pacharán casero

En una botella transparente, limpia y seca se vierten las endrinas maduras, los granos de café y la rama de canela. Después se añade el anís. Corregir el dulzor con azúcar en función del tipo de anís ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal. Desalar el bacalao convenientemente pero sin ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.