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Postres

Mousse de chocolate blanco

Ingredientes

  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 1 y 1/2 taza de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • Las dos claras del huevo a punto de nieve con una cucharada
  • de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de nata líquida
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de cáscara de limón rallada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Chocolate negro en polvo (opcional)
Mousse de chocolate blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bol batir con las varillas las yemas de huevo con el azúcar, mínimo 15 minutos, hasta conseguir una crema blanquecina. Incorporar entonces la harina y batir biern. Añadir también la leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.

Colocar esta mezcla en el cazo y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, cocinar un minuto y retirar del fuego. Agregar entonces la ralladura de limón. Cubrir con film transparente y reservar hasta que se enfríe.

En otro cazo, poner el chocolate troceado y llevarlo al fuego al baño maría hasta que se derrita completamente. Retirar del fuego y mezclar con la mezcla anteriormente reservada.

Agregar por último 2-3 partes de las claras de huevo montadas a punto de nieve con un poco de azúcar y remover de forma envolvente y siempre en la misma dirección para que no se baje la mousse.

Distribuir la mezcla en copas y dejar enfriar en la nevera. A la hora de servir, decorar con la parte de las claras reservadas. También se le puede poner cacao o chocolate negro en polvo (opcional).


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