Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de chocolate blanco
Postres

Mousse de chocolate blanco

Ingredientes

  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 1 y 1/2 taza de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • Las dos claras del huevo a punto de nieve con una cucharada
  • de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de nata líquida
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de cáscara de limón rallada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Chocolate negro en polvo (opcional)
Mousse de chocolate blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bol batir con las varillas las yemas de huevo con el azúcar, mínimo 15 minutos, hasta conseguir una crema blanquecina. Incorporar entonces la harina y batir biern. Añadir también la leche y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien.

Colocar esta mezcla en el cazo y cocinarlo a fuego lento sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, cocinar un minuto y retirar del fuego. Agregar entonces la ralladura de limón. Cubrir con film transparente y reservar hasta que se enfríe.

En otro cazo, poner el chocolate troceado y llevarlo al fuego al baño maría hasta que se derrita completamente. Retirar del fuego y mezclar con la mezcla anteriormente reservada.

Agregar por último 2-3 partes de las claras de huevo montadas a punto de nieve con un poco de azúcar y remover de forma envolvente y siempre en la misma dirección para que no se baje la mousse.

Distribuir la mezcla en copas y dejar enfriar en la nevera. A la hora de servir, decorar con la parte de las claras reservadas. También se le puede poner cacao o chocolate negro en polvo (opcional).


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de manzana tradicional

Tarta de manzana tradicional

Elaboración de la crema pastelera: Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollitos dulces de queso fresco

Bollitos dulces de queso fresco

Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja de horno con papel. Batir el queso fresco, los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar con vainilla y una puntita de sal. Añadir la harina y el sobre de levadura ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nectarinas

Tarta de nectarinas

Pelar las nectarinas y cortarlas a filetes. Colocarlos en una cazuela junto con el vino y cocinar durante un cuarto de hora. Escurrir las nectarinas y colocarlas en un molde redondo refractario. Reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Con un cuchillo, cortamos en rodajas el rulo de queso de cabra, colocandop una rodaja sobre cada tostada. Sobre el queso, añadimos una cucharada de mermelada de frambuesa. Lo calentamos en el horno o en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.