Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Molde de chocolate con bizcocho
Postres

Molde de chocolate con bizcocho

Ingredientes

  • Para la elaboración del bizcocho:
  • 4 huevos enteros
  • 125 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • un pellizco de levadura en polvo.
  • Para el relleno de chocolate:
  • 600 gr de chocolate negro
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 3 yemas
  • 100 gr de mantequilla
  • una clara de huevo montada
  • una chorrito de Armagnac.
Molde de chocolate con bizcocho

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración del bizcocho: En un bol batir conayuda de las varillas eléctricas los huevos y el azúcarhasta que aumenten de volumen.
Agregar entonces la harinamezclada con la levadura pasada por un tamiz o en su defectopor un colador.
Esto se hace para que la harina coja oxígenoy el bizcocho salga más esponjoso.
Batir todo bienhasta formar una masa sin grumos.Disponer una hoja de papel vegetal en una fuente de horneary colocar encima la masa del bizcocho en forma de rectángulode 1 cm de espesor aprox.
Introducir en el horno previamenteprecalentado unos 10-12 minutos a una temperatura de 175º.Debe quedar hecho, para ello lo pincharemos con la punta deun cuchillo y si sale seco es que ya está.
Dejar enfriar.Forrar el fondo y las paredes de un molde rectangular, asu vez forrado con papel vegetal, con el bizcocho cortándolosegún sea necesario.
Forrando el molde anteriormentecon papel vegetal conseguiremos que sea más fácilde desmoldar.
Guardar un poco de bizcocho para poder taparluego el molde.Elaboración del relleno de chocolate: En un cazo puestoal baño María, derretir el chocolate.
Una veztodo derretido, apartarlo del fuego y dejar entibiar.
Incorporarentonces las yemas, la clara montada, la mantequilla y elchorrito de Armagnac.
Remover todo bien con la ayuda de unacuchara de madera.Verter la crema de chocolate en el molde y taparlo con elbizcocho que habíamos reservado.
Dejar enfriar.Se puede servir a temperatura ambiente o frío.Si se consume frío, sacarlo del frigorífico10 minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Panettone con uvas pasas

Panettone con uvas pasas

Mezclamos todos los ingredientes de la masa madre y formamos una bola. Dejamos reposar al menos durante una hora. En otro bol, añadimos los ingredientes de la masa restante menos la mantequilla, y vamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Tartaleta de vainilla con chocolate y turrón

Primero calentaremos el horno a 180º, y a continuación mezclaremos todos los ingredientes en un bol y lo batiremos, cuando esté bien mezclado lo vertemos en el molde y al horno unos 50 minutos. Fundímos ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado casero de vainilla

Helado casero de vainilla

Con la llegada del verano apetece comer algo fresquito y, si tienes niños, nada mejor que un helado casero para refrescarlos y que disfruten. Para empezar hay que cortar la vaina de vainilla por la ...

(+) VER RECETA
Postres
Cada cual con su café

Cada cual con su café

Te porponemos distintas formas de preparar un delicioso café: - Capuccino: se prepara un café exprés con espuma de leche y se añade 1 cucharada de cacao en polvo o, si se prefiere, canela en polvo espolvoreada ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.