Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Molde de chocolate
Postres

Molde de chocolate

Ingredientes

  • Para la elaboración del bizcocho:
  • 4 huevos enteros
  • 125 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • un pellizco de levadura en polvo.
  • Para el relleno de chocolate:
  • 600 gr de chocolate negro
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 3 yemas
  • 100 gr de mantequilla
  • una clara de huevo montada
  • una chorrito de Armagnac.
Molde de chocolate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración del bizcocho: En un bol batir con ayuda de las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que aumenten de volumen. Agregar entonces la harina mezclada con la levadura pasada por un tamiz o en su defecto por un colador. Esto se hace para que la harina coja oxígeno y el bizcocho salga más esponjoso. Batir todo bien hasta formar una masa sin grumos.

Disponer una hoja de papel vegetal en una fuente de hornear y colocar encima la masa del bizcocho en forma de rectángulo de 1 cm de espesor aprox. Introducir en el horno previamente precalentado unos 10-12 minutos a una temperatura de 175º. Debe quedar hecho, para ello lo pincharemos con la punta de un cuchillo y si sale seco es que ya está. Dejar enfriar.

Forrar el fondo y las paredes de un molde rectangular, a su vez forrado con papel vegetal, con el bizcocho cortándolo según sea necesario. Forrando el molde anteriormente con papel vegetal conseguiremos que sea más fácil de desmoldar. Guardar un poco de bizcocho para poder tapar luego el molde.

Elaboración del relleno de chocolate: En un cazo puesto al baño María, derretir el chocolate. Una vez todo derretido, apartarlo del fuego y dejar entibiar. Incorporar entonces las yemas, la clara montada, la mantequilla y el chorrito de Armagnac. Remover todo bien con la ayuda de una cuchara de madera.

Verter la crema de chocolate en el molde y taparlo con el bizcocho que habíamos reservado. Dejar enfriar.

Se puede servir a temperatura ambiente o frío.

Si se consume frío, sacarlo del frigorífico 10 minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de té al limón

Sorbete de té al limón

En un cazo al fuego, disolver el azúcar con el té, la ralladura del limón y la pizca de sal. Dejar hervir unos 5 minutos con el cazo tapado. Introducir las hojas de menta, taparlo de nuevo y retirar del ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de nuecesy plátano

Tarta fácil de nuecesy plátano

CColocar las galletas en una bolsa de plástico y ponerla en una superficie plana. Aplastarlas con el rodillo de madera pasándolo varias veces por encima. Deben quedar muy picaditas. Colocarlas en un bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas acarameladas al calvados

Manzanas acarameladas al calvados

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón. Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.