Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Milhojas de crema
Postres

Milhojas de crema

Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada (2 placas)
  • Azúcar glass para decorar
  • Elaboración de la crema:
  • 1/2 l. de leche entera (si es fresca mejor)
  • 6 yemas de huevo
  • 130 gr. de azúcar (o al gusto)
  • 1 palo de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharada sopera muy llena de harina de maiz Maizena
Milhojas de crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno, previamente precalentado, una media hora a una temperatura de 210-220º. Cuando estén doraditas sacarlas y reservarlas.

Elaboración de la crema: En un cazo poner la leche a hervir (reservando medio vaso a parte) con la corteza de limón y el palo de canela. Cuando hierva, sacar el cazo del fuego y dejar templar.

Con la leche reservada, disolver la harina de maiz.

En un bol batir las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a blanquear, mezclarlas con el medio vaso de leche y harina.

Sacar el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. (Hay que intentar que la crema no hierva porque se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.

Montaje de las milhojas: Cortar el hojaldre en rectángulos no demasiado grandes. En una fuente disponer un hojaldre de base y agregamos la crema, lo cubrimos con otro rectángulo de hojaldre y volvemos a embadurnar de crema. Tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen. Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el

(+) VER RECETA
Postres
Helado de crema de café

Helado de crema de café

Comenzamos preparando el café soluble en el agua, reservar. Ponemos en un bol el azúcar moreno y las yemas y batimos hasta que cambie el color (debe quedar un poco blanquecino). Añadimos el café y la

(+) VER RECETA
Postres
Tarta hojaldrada de naranjay nata

Tarta hojaldrada de naranjay nata

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco de harina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre. Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pinchar la pase con un

(+) VER RECETA
Postres
Batido de caramelo

Batido de caramelo

En primer lugar en un cazo y a fuego lento pondremos a calentar el azúcar removiendo sinparar hasta que se caramelice. Más tarde hechar la leche y hervir hasta que el caramelo se disuelva. Poner esta mezcla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.