Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Milhojas de crema
Postres

Milhojas de crema

Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre congelada (2 placas)
  • Azúcar glass para decorar
  • Elaboración de la crema:
  • 1/2 l. de leche entera (si es fresca mejor)
  • 6 yemas de huevo
  • 130 gr. de azúcar (o al gusto)
  • 1 palo de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharada sopera muy llena de harina de maiz Maizena
Milhojas de crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en el horno, previamente precalentado, una media hora a una temperatura de 210-220º. Cuando estén doraditas sacarlas y reservarlas.

Elaboración de la crema: En un cazo poner la leche a hervir (reservando medio vaso a parte) con la corteza de limón y el palo de canela. Cuando hierva, sacar el cazo del fuego y dejar templar.

Con la leche reservada, disolver la harina de maiz.

En un bol batir las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando empiecen a blanquear, mezclarlas con el medio vaso de leche y harina.

Sacar el palo de canela y la corteza de limón del cazo y agregar la mezcla de las yemas. Poner de nuevo al fuego muy suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera esperar a que espese. (Hay que intentar que la crema no hierva porque se podrían cortar las yemas). Una vez la crema espesa, retirar del fuego y dejar enfriar.

Montaje de las milhojas: Cortar el hojaldre en rectángulos no demasiado grandes. En una fuente disponer un hojaldre de base y agregamos la crema, lo cubrimos con otro rectángulo de hojaldre y volvemos a embadurnar de crema. Tapar por ultimo con otro rectángulo de hojaldre y espolvorear con azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta clásica de queso blanco

Tarta clásica de queso blanco

Para la elaboración de la masa: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Forramos con esta masa un molde redondo y lo introducimos en el horno previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de ricotta

Bizcocho de ricotta

En un bol batir con la batidora las yemas de huevo, la leche condensada, el azúcar, el queso ricotta, la leche, la harina de maiz y la esencia de vainilla. Conseguir una mezcla sin grumos. En otro bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pincharla pase con un tenedor ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Torrepechi Rosado 2006
Torrepechi Rosado 2006

Bodegas Venta Las Cuevas Ctra. Almansa-Fuenteálamo, s/n 02650 Montealegre (Albacete) Tf. y Fax: 967 336 310 www.satventalascuevas.com

(+) Más catas de vinos.