Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mazapán de Toledo
Postres

Mazapán de Toledo

Ingredientes

  • 250 gr. de azúcar glass
  • 250 gr. de almendra molida
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
Mazapán de Toledo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner en un bol el azúcar glass, la almendra molida muy finamente y una clara de huevo. Mezclar amasando hasta obtener una pasta homogénea.

Dejar reposar la masa unas horas en sitio fresco.

Cuando se vaya a utilizar, se espolvorea con el azúcar glass, se amasa otra vez y se le da la forma deseada. Se pintan las figuras con yema y se meten unos minutos a horno fuerte.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Milhojas de crepes con manzanas al caramelo

Milhojas de crepes con manzanas al caramelo

Para la elaboración de los crepes: En un bol mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa líquida pero con consistencia (un poco espesa). Dejar reposar. En una sartén con mantequilla derretida ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho marmolado

Bizcocho marmolado

Encenderemos el horno para que se caliente a 180ºC mientras preparamos la masa. Ponemos la mantequilla, previamente ablandada, en un bol junto con el azúcar y la batimos a velocidad alta hasta que blanquee ...

(+) VER RECETA
Postres
Yogur natural casero

Yogur natural casero

El yogur es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche, de ahí que necesitemos un yogur ya fermentado para aprovechar sus bacterias y poder generar más cantidad de este ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de higos y albaricoques

Bizcocho de higos y albaricoques

Picar los albaricoques y los higos secos y reservar. Tamizar la harina y la levadura. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la piel de la naranja hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.