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Acabado del plato / LV
Marquesa de chocolate

Marquesa de chocolate

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Viernes, 2 de julio 2021

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Precalentar el horno a una temperatura de 200 ºC.

Picar el chocolate y colocarlo en un cazo junto con la mantequilla. Cocinar al baño maría hasta que se derrita. Una vez derretido, añadir el azucar y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar.

Cuando haya templado, añadir los huevos uno a uno y remover suavemente con una cuchara de madera. Incorporar finalmente las gotas de esencia de vainilla o el brandy, según nos guste más.

Forramos una bizcochera con papel de aluminio y vertemos la mezcla anterior. Colocar la bizcochera en la placa de horno con agua para cocinar al baño maría. Introducir en el horno, con cuidado de que no se nos vierta, previamente precalentado y dejamos hornear aproximadamente una hora y cuarto.

Transcurrido este tiempo, sacar del horno y desmoldar. Esperar a que se enfríe y meter en el frigorífico al menos 3-4 horas antes de servir.

Acompañar el postre con helado de vainilla o nata montada.

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 150 gr. de mantequilla

  • 300 gr. de chocolate puro

  • 150 gr. de azúcar

  • Unas gotas de esencia de vainilla o un chorrito de brandy

  • (al gusto)

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