Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Manzanas fritas al aroma de vainilla
Postres

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Ingredientes

  • 4 manzanas tipo Granny Smith
  • un trozo grande de mantequilla
  • una vaina de vainilla
  • una cucharada de piñones pelados y tostados
  • Limón
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior con un cuchillo.

En una sartén ancha, donde quepan las manzanas sin amontonarse, derretir la mantequilla y freir las manzanas con la vaina de vainilla y su interior, a fuego suave. Deben quedar doraditas y blandas. Aproximadamente 25 minutos.

Unos momentos antes de retirar la sartén del fuego, esparcir los piñones y darle unas vueltas para que se repartan bien.

Colocar las manzanas fritas en una fuente y servir. Deben tomarse templadas.

Opción: Este plato queda exquisito si se acompaña de helado, vainilla, nata,..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de fresas

Crema de fresas

Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas muy bien y dejarlas escurrir. Separaremos las que mejor aspecto tengas (unas 8 aproximadamente) para que luego nos sirvan en la decoración del plato. A

(+) VER RECETA
Postres
Milhojas de crema

Milhojas de crema

Descongelar las placas de hojaldre y en una superficie enharinada, extenderlas con la ayuda de un rodillo. Pincharlas con un tenedor para que no suban, disponerlas en una bandeja de horno y meterlas en ...

(+) VER RECETA
Postres
Juanguila

Juanguila

Para preparar este dulce típico riojano comenzamos por batir los huevos con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos poco a poco el pan rallado hasta conseguir una masa blanda. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Postres
Fresones al vino con espuma fría de coco

Fresones al vino con espuma fría de coco

Se lavan los fresones, se cortan en taquitos como fabes, y se dejan macerar cubiertos de buen vino tinto. Lo más complicado es la espuma de coco, pero es el toque del chef. Se pela el coco (así dicho ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.