Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Manzanas caramelizadas al vino
Postres

Manzanas caramelizadas al vino

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 1 litro de vino tinto
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • Canela en rama
  • La corteza de un limón
  • 4 clavos de olor
Manzanas caramelizadas al vino

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las manzanas y colocarlas en una olla junto con el resto de los ingredientes. Dejar cocer a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas y la salsa se haya reducido y caramelizado.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas rellenas con dulce de melocotón

Naranjas rellenas con dulce de melocotón

Exprimir las naranjas con cuidado de que la cáscara no se rompa y reservar estas últimas. En un cazo mezclar el zumo de las naranjas con la mermelada de melocotón y la harina de maiz. Ponerlo a cocinar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de galletas con dulce de leche

Tarta de galletas con dulce de leche

Para elaborar esta deliciosa tarta comenzaremos por montar la nata junto a las dos cucharadas de azúcar. Hay que tener en cuenta que la nata deber estar fría antes de empezar a montarla. Por otro lado ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y fresas

Tarta de hojaldre y fresas

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos: 1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Castillo Monastrell 2000
Casa Castillo Monastrell 2000

Julia Roch & Hijos Finca Casa Castillo. Jumilla

(+) Más catas de vinos.