Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Magdalenas de fruta y chocolate
Postres

Magdalenas de fruta y chocolate

Ingredientes

  • 1 naranja
  • 1 taza de azúcar de caña
  • 1 plátano
  • 3/4 de taza de leche
  • 50 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de manzana triturada
  • 2 tazas de harina
  • Pepitas de chocolate
  • 1 cdta. de levadura
  • 1 cdta. de bicarbonato
Magdalenas de fruta y chocolate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Precalentar el horno a 200º. Pasar la harina por un tamiz o, en su defecto, por un colador.

Pelar la naranja y reservar un trocito de piel. Limpiar bien la piel y picarla fina. Cortar la naranja en trocitos pequeños y picarlos también junto con el azúcar. Agregar el plátano, la mantequilla y la manzana y seguir picando todo.

Mezclar por otro lado, el resto de ingredientes secos: la harina tamizada, la levadura y bicarbonato. Incorporar los líquidos a los secos, pero sin remover excesivamente. Incorporar pepitas de chocolate.

Meter en los moldes, llenando las 3/4 partes y hornear unos 30 minutos aproximadamente a horno medio o hasta que estén doradas. Sacar y dejar enfriar.

Opcional: Se puede añadir chocolate fundido y pepitas de chocolate de colores para decorar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tocino de Cielo casero

Tocino de Cielo casero

Se prepara un almíbar con punto de hegra fino, conel azúcar y el agua a fuego lento.Por otro lado se baten las yemas y se agrega el almibar yla vainilla, una vez que se ha mezclado todo de forma homogenease ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de higos y albaricoques

Bizcocho de higos y albaricoques

Picar los albaricoques y los higos secos y reservar. Tamizar la harina y la levadura. Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de la piel de la naranja hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel fresco de chocolate

Pastel fresco de chocolate

Poner 3 hojas de gelatina a remojo en un plato y 65 gramos de chocolate rallado en una taza. Untar ligeramente un molde de 3 decilitros con mantequilla fundida. Cocer en un cazo 2,5 decilitros de leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de fresa

Tartaletas de fresa

En primer lugar hay que preparar la masa, para ello hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir la cucharada de huevo y mezclar bien. Incorporar las almendras

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.