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Acabado del plato / LV
Helado de cerezas

Helado de cerezas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Deshuesa las cerezas y recoge el jugo que suelten. Corta la mitad de la cantidad de cerezas en tres trozos. La otra mitad, ponla en el vaso de la batidora y vierte la leche. Tritúralo todo.

Bate las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. A continuación, añade la maicena y la leche con las cerezas trituradas.

Pon a cocer al baño María y remueve constantemente hasta hacer una natilla espesa. Retira del fuego y agrega las cerezas cortadas y la miel.

Llena un recipiente apto para la congelación con esta mezcla, y congela. Cada hora saca el molde del congelador, bate el helado con un tenedor para romper el hielo y vuelve a meterlo en el congelador. Repite esta operación tres veces.

Cuando hagas el segundo batido, añade las claras a punto de nieve muy fuerte y la nata líquida, y mezcla bien.

Saca el helado media hora antes de servirlo. Puedes acompañarlo con salsa de chocolate caliente aromatizada con vainilla, canela y un poco de licor de frutas.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de cerezas

  • 1/2 l. de leche

  • 3 huevos

  • 200 gr. de azúcar

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada rasa de maicena

  • 10 cucharadas de nata líquida

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