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Helado de cerezas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de cerezas
  • 1/2 l. de leche
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada rasa de maicena
  • 10 cucharadas de nata líquida
Helado de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Deshuesa las cerezas y recoge el jugo que suelten. Corta la mitad de la cantidad de cerezas en tres trozos. La otra mitad, ponla en el vaso de la batidora y vierte la leche. Tritúralo todo.

Bate las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. A continuación, añade la maicena y la leche con las cerezas trituradas.
Pon a cocer al baño María y remueve constantemente hasta hacer una natilla espesa. Retira del fuego y agrega las cerezas cortadas y la miel.

Llena un recipiente apto para la congelación con esta mezcla, y congela. Cada hora saca el molde del congelador, bate el helado con un tenedor para romper el hielo y vuelve a meterlo en el congelador. Repite esta operación tres veces.
Cuando hagas el segundo batido, añade las claras a punto de nieve muy fuerte y la nata líquida, y mezcla bien.

Saca el helado media hora antes de servirlo. Puedes acompañarlo con salsa de chocolate caliente aromatizada con vainilla, canela y un poco de licor de frutas.


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