Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Fresones al vino con espuma fría de coco
Postres

Fresones al vino con espuma fría de coco

Ingredientes

  • 1/2 kilo de fresones bien
  • maduros1/2 botella de vino tinto joven1 coco 1 sobre de gelatina
  • de naranja 3 huevosAzúcar blanco y de caña
Fresones al vino con espuma fría de coco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se lavan los fresones, se cortan en taquitos como fabes, y se dejan macerar cubiertos de buen vino tinto.

Lo más complicado es la espuma de coco, pero es el toque del chef.

Se pela el coco (así dicho parece una simpleza, pero ya verán qué risa les da cuando lo hagan) y con la pulpa ya limpia, se ralla esta, se extiende en un plato, y se mete en el congelador.

Mientras se enfría, preparamos un cuarto de litro de gelatina sin sabor (si acaso se puede usar la de naranja que sabe bastante natural), siguiendo las instrucciones del fabricante (Royal es bueno).

Mientras esta se enfría, levantamos las claras a punto de nieve firme.

Lo suyo sería dar este último paso al momento de tomar el postre, pero eso ya es demasiado.

En la batidora ponemos la gelatina aún líquida, las claras levantadas, una cucharada de azúcar, y el coco rallado congelado, le damos marcha al máximo y en apenas unos segundos tendremos una espléndida mousse (es un decir, porque suele fallar dos de cada tres veces).

Si como cabe esperar hemos logrado el éxito, debemos guardarla en la nevera para que la gelatina coagule y la espuma se haga consistente, y así podamos montar este espectacular plato, según explico en la columna contigua.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Frambuesas a la crema

Frambuesas a la crema

En un cazo al fuego, poner la leche junto con el palo de canela partido en dos y las cortezas de limón. Esperar a que hierva. Cuando empiece a borbotonear, retirar y dejar templar. En un bol batir las ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas asadas flameadas

Manzanas asadas flameadas

Lo primero es poner a precalentar el horno a unos 200 grados cubriendo la fuente con papel vegetal. Lavamos las manzanas y las descorazonamos. También debemos lavar las pasas para mezclarlas con el

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones al horno

Melocotones al horno

Se cogen cuatro melocotones maduros, se pelan y se parten por la mitad, quitándoles los huesos. Se agranda el hueco, guardando la carne extraída. Se bate un huevo y se le añaden dos cucharadas de almendras ...

(+) VER RECETA
Postres
Magdalenas con orejones

Magdalenas con orejones

En un bol mezclar la levadura, el azúcar, la miel, los orejones picaditos, los huevos batidos, las almendras, la leche, el aceite y la harina que admita (debe quedar una masa blandita. Precalentar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Postres

Empanada de arroz con leche y manzana

Hervir la leche junto con el azucar, la canela, el clavo y el arroz. Dejar que se evapore la leche hasta la mitad y agregarles las manzanas peladas y cortadas en cubitos y dejar que se consuma el resto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.