Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Frambuesas a la crema
Postres

Frambuesas a la crema

Ingredientes

  • 1 kg de frambuesas (o fresas, moras, arándanos...)
  • 8 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche entera
  • 150 gr de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 2 cortezas de limón
  • 1/2 cucharada de harina de maiz Maizena
  • 3/4 brik pequeño de nata líquida
Frambuesas a la crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, poner la leche junto con el palo de canela partido en dos y las cortezas de limón. Esperar a que hierva. Cuando empiece a borbotonear, retirar y dejar templar.

En un bol batir las yemas con el azúcar y la maizena con la ayuda de unas varillas.

Retirar del cazo la canela y las cortezas de limón y cuando la leche esté templada, verter el preparado de las yemas. Volver a colocar el cazo a fuego suave y sin dejar de remover con una cuchara de madera, esperar a que espese. Cuando ya haya alcanzado cierto espesor, retirar del fuego y añadir la nata líquida e inmediatamente, sin dejar nunca de remover, colocar el cazo en un recipiente hondo que contenga agua muy fría o cubitos de hielo para que la nata con el calor no se corte.

Por otro lado, lavar muy bien las frambuesas, sin restregar para que no se nos vaya el aroma, y quitarles los tallos.

Repartir la crema en copas de postre individuales. Una vez se haya enfriado repartir por encima las frambuesas e introducir en la nevera hasta el momento de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tulipas con fresas

Tulipas con fresas

Disolver la harina con la nata y en un cazo la ponemos a hervir a fuego muy suave con las pasas, el azucar, la canela y la corteza de limón. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que

(+) VER RECETA
Postres
Helado de crema de café

Helado de crema de café

Comenzamos preparando el café soluble en el agua, reservar. Ponemos en un bol el azúcar moreno y las yemas y batimos hasta que cambie el color (debe quedar un poco blanquecino). Añadimos el café y la

(+) VER RECETA
Postres
Ensalada de frutas a lacrema

Ensalada de frutas a lacrema

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría). Disolver los sobres de ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollicos de San Blas

Rollicos de San Blas

Se mezclan los huevos con el azúcar, el aceite y la canela. Se añade la harina poco a poco con las gaseosas sin de dejar de mezclar. La masa estará lista cuando se despegue de las manos. Encendemos el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.