Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Fruta de temporada al vino tinto
Postres

Fruta de temporada al vino tinto

Ingredientes

  • Medio kilo de picotas
  • otro medio de ciruelas maduras rojas
  • un puñado de frambuesas
  • otro de moras
  • otro de grosellas
  • un plátano maduro
  • tres cucharadas de azúcar
  • una vaina de vainilla
  • un trozo de corteza de limón
  • un vaso de vino tinto
  • el zumo de un limón
  • Este postre se puede realizar con cualquier tipo de fruta (manzana, pera, mango, melocotón,...)
Fruta de temporada al vino tinto

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado.

Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. Colocar todo junto, vaina y semillas, en un cazo con el azúcar y la corteza de limón. Llevar el cazo al fuego hasta realizar un caramelo. Incorporar entonces el vino tinto y dejar reducir hasta que quede una salsa un poco espesa. Añadir el zumo de limón.

Regar con esta salsa las frutas frescas reservadas en el bol y servir en copas individuales.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Espuma helada de limón con grosellas y hierba buena

Como es improbable que tengamos una buena sorbetera en casa, pues vamos a usar un truco para hacer esta espuma helada. Pelamos los limones y sacamos los gajos uno a uno, se extienden sobre una hoja

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche y naranja

Arroz con leche y naranja

Poner a hervir en una cacerola el arroz con la leche, la nata, 50 ml. de zumo de naranja, la piel de esta sin lo blanco. Cuando rompa la ebullición, se baja la intensidad del calor, manteniendo sin apenas ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudding de manzana con frutossecos

Pudding de manzana con frutossecos

En un cazo poner la leche a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar templar. Retirar el palo de canela y la corteza de limón Batir ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de manzana

Mousse de manzana

Pelar y partir en trozos 8 manzanas reinetas. Ponerlas en una cazuela con una pizca de canela rayada, 150 gramos de azúcar y 1,5 decilitros de agua. Cocer suavemente con tapa durante 20 minutos o hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.