Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Truchas en papillote concebolla, beicon y puerro
Pescados - Mariscos

Truchas en papillote concebolla, beicon y puerro

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 8 lonchas finas de beicon
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta blanca
  • pimienta negra.
Truchas en papillote concebolla, beicon y puerro

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las hojas verdes del puerro y lavarlas concienzudamente bajo el chorro de agua fría. En una olla ponerlas a hervir unos 6-7 minutos a fuego fuerte. Escurrirlas y reservarlas colocándolas sobre un trapo limpio para que se sequen bien.

Con la parte blanca del puerro cortada en juliana y la cebolla picada fina realizamos un sofrito con un chorrito de aceite. Añadimos sal y las dos clases de pimienta. Reservamos.

Lavar bien el pescado, limpio de tripas, lo salamos y lo envolvemos con las lonchas de beicon. A continuación lo envolvemos con las hojas verdes del puerro reservadas.


Corta la parte blanca del puerro en juliana, y la cebolla, en trocitos. Sofríe en tres cucharadas de aceite durante unos 10 minutos, sazónalo con sal y agrega la pimienta blanca y la negra.

Cortar cuatro trozos de papel especial para papillote (el papel que se utiliza para hornear los bizcochos nos sirve), envolver cada una de las truchas y colocar un montoncito del sofrito de puerro y cebolla. Cerramos bien el papel.

Colocar los 4 paquetes en una bandeja de hornear e introducirmos en el horno previamente precalentado una media hora a temperatura de 170º.

Transcurrido este tiempo, sacar la bandeja del horno y abrir los paquetes. Colocar las truchas en los platos de servir y a la mesa.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escabeche de mejillones con vino blanco

Escabeche de mejillones con vino blanco

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trenza de salmón al aroma de limón

Trenza de salmón al aroma de limón

Ponemos en un cazo la matequilla para que se deshaga con fuego suave y le añadimos el zumo de medio limón, la pimienta blanca, el Brandy, la sal y la nata. Dejaremos que la salsa se reduzca hasta que quede ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Poner a hervir en una cazuela las espinacas con abundante agua y sal y cuando estén listas, escurrir y reservar. En una sartén pochar la cebolla con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a transparentar, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.