Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Truchas con bacon y patatas
Pescados - Mariscos

Truchas con bacon y patatas

Ingredientes

  • 4 truchas de ración
  • 4 patatas
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • Pimienta negra molida
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva y sal
Truchas con bacon y patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir al pescadero que nos quite la espina y que nos abra las truchas como un libro. En casa, rellenarlas con una loncha de bacon cada una, cerrarlas y hacerle unos cortes en el lomo donde meteremos medio limón. Salar

En una sartén aparte, freir las patatas en rodajas y las colocamos cubriendo el fondo de una cazuela de barro. Encima se pone una capa de cebolla también a rodajas y las truchas rellenas.

Rociar las truchas con aceite de oliva, pimienta negra, el zumo de limón restante y el pan rallado.

Meter al horno a temperatura media hasta que estén doradas (una media hora o cuarenta minutos).


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ventrescas de merluza ala crema con champiñones y zanahorias

Ventrescas de merluza ala crema con champiñones y zanahorias

Colocar las ventrescas de merluza en una fuente refractaria con la piel mirando hacia arriba y aliñarlas con el zumo de limón, la pimienta negra molida, la sal, el vino blanco y la mantequilla repartida ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones 'otro estilo'

Mejillones 'otro estilo'

Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con una cucharada de aceite y dejar que se abran a fuego fuerte. Quitar las valvas superiores, recoger el líquido que se ha quedado en la sartén y filtrarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta

Se limpian los chipirones según las reglas clásicas, guardando la tinta de cada uno de ellos. Se pone a dorar la cebolla y el diente de ajo en 4 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Se desala el bacalao, cambiándolo varias veces de agua, por lo menos durante 24 horas. Se le quita el pellejo y todas las espinas, se corta en trozos pequeños y se desmenuzan. Se cuecen las patatas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.