Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Tosta de huevas de arenque en ensaladilla
Pescados - Mariscos

Tosta de huevas de arenque en ensaladilla

Ingredientes

  • 1 lata de huevas de arenque
  • 2 cebolletas frescas medianas
  • 2 huevos frescos
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1/2 barra de pan de leña o similar
  • 100 gr de mantequilla
Tosta de huevas de arenque en ensaladilla

Preparación:

Se trata de una mezcla que viene muy bien para tomar como un canapé si lo servimos en pequeños biscotes, pero que nos puede resolver un primer plato si lo preparamos siguiendo la receta, en forma de tosta.

Vamos a empezar por cocer los huevos, que pondremos a hervir en agua fría con una gota de vinagre para que no se rompan, durante ocho minutos. Una vez cocidos les cambiamos el agua por otra fría y dejamos que pierdan calor.

Picamos los huevos en trozos muy pequeños, así como la cebolleta y lo vamos agregando en un bol amplio en el que añadiremos también la cucharada de eneldo picado, unas cuantas gotas de limón, la lata de huevas de arenque y por último la mantequilla, que deberá estar a punto de pomada, es decir, lo suficientemente blanda para que se mezcle bien con los demás ingredientes pero sin que llegue a estar líquida. Lo mejor es sacarla del frigorífico un par de horas antes para que vaya ablandando. Si con eso no ablanda suficientemente, un buen truco es ponerla durante cinco segundos en el microondas.

Ahora vamos a proceder a mezclar todos los ingredientes. Debemos remover bien para que la mezcla sea uniforme, pero con mucho cuidado para que no se nos rompan las huevas y acabemos con una pasta.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Truchas en papillote concebolla, beicon y puerro

Truchas en papillote concebolla, beicon y puerro

Separar las hojas verdes del puerro y lavarlas concienzudamente bajo el chorro de agua fría. En una olla ponerlas a hervir unos 6-7 minutos a fuego fuerte. Escurrirlas y reservarlas colocándolas sobre

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Souflé de queso de Los Beyos con anguilas del Sella

Es muy importante que este plato se consuma recién sacado del horno. Empezaremos por preparar la anguila (es lo más difícil y hasta peligroso, porque un pinchazo de sus espinas nos puede dar un disgusto). Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduritas

Corvina a la plancha con verduritas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel fil, lo pinchamos varias veces y las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca

En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.