Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole
Pescados - Mariscos

Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Ingredientes

  • 1 trozo de salmón fresco de 1 kilo de peso
  • 2 aguacates bien maduros, pero sanos
  • 1 sobre de gelatina de aspics (Royal)
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Para la maceración del salmón: Sal gorda, pimienta negra en grano, azucar y eneldo seco.
Terrina de salmón marinado en espuma de guacamole

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empecemos por preparar el salmón marinado, lo cual debe hacerse con un par de días de antelación. Consiste en sacar dos lomos de salmón fresco sin espinas (conservando la piel), se cubre la parte de carne con una capa de azúcar, sal gruesa, pimienta negra recién molida y eneldo seco. Se pone un peso encima y se deja macerar durante dos días, dándole la vuelta cada doce horas y retirando el agua que desprenda.

Ya puestos en la receta, preparamos una gelatina según las instrucciones del sobre (Royal aspics) y metemos en el congelador el molde de fundición esmaltado.

Con la mitad de la gelatina (casi fría) cubrimos las paredes del molde, que al enfriarse se cuajará y, a su vez, esta capa la cubrimos de lonchas de salmón.

El salmón se sacude para que caiga el exceso de especias y luego se corta en lonchas lo más finas posible (yo no le quito las especias, pero eso va en gustos).

Para el guacamole, sacamos la carne de dos aguacates, la picamos fino y espachurramos con un tenedor hasta que quede pastosa.

Añadimos media cebolla picada muy fina, medio tomate en daditos como guisantes, sal, aceite, y vinagre (el auténtico lleva cilantro, pero puede no gustar). Añadimos la gelatina que nos queda y removemos bien hasta homogeneizar.

Ahora sí ponemos una capa de lonchas de salmón, otra de guacamole, otra de salmón, y así hasta terminar con los ingredientes o llenar el molde.

Debe reposar un día en la nevera, cubierto con un paño húmedo (la gelatina coge fácilmente olores de nevera) luego se desmolda metiéndolo un minuto en agua tibia, se corta en tajadas finas, y se sirve con pan tostado o con tortillas de maíz (totopos).


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Anchoas al aroma de sidra

Anchoas al aroma de sidra

Limpiar las anchoas, quitando cabezas, tripas y espinas dorsales. Lavar y secar. Depositarlas en una fuente hermosa abiertas en forma de libro, extendidas de manera que ninguna quede por encima de otra. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de bonito a la plancha

Lomo de bonito a la plancha

Ponemos a asar en el horno los pimientos, el tomate y la cebolla. Todo sin pelar. Una vez asado, pelamos y quitamos las pepitas. Lo cortamos todo en tiras y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones sobre pisto

Boquerones sobre pisto

Con uno de los pimientos, la calabaza, la nuez moscada, sal y pimienta y una de las cebollas, hacemos una crema no muy líquida. Retirar los lomos de los boquerones y confitarlos un par de minutos en aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Poner una cazuela pequeña a fuego lento con un chorretón de aceite, la cebolleta y los dientes de ajo, ambos ingredientes finamente picados. In-mediatamente, agregar el pimiento verde en trozos; dejar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.