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Acabado del plato / LV
Tacos de salmón enescabeche

Tacos de salmón enescabeche

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una cazuela ancha distribuimos los tacos de salmón de manera que queden bien extendidos en el fondo. Agregamos los granos de pimienta, las ramas de perejil y tomillo, el laurel, la sal y el pimentón dulce. Removemos todo bien para que se impregnen los tacos por todas sus partes. A continuación vertemos el aceite de oliva y el vinagre y colocamos la cazuela a fuego lento. Cuando veamos que empieza a hervir, tapamos la cazuela y apagamos el fuego para que los tacos se terminen de hacer en su propio jugo y no se resequen demasiado. Transcurridos unos 10-15 minutos retiramos la cazuela del fuego y listo. Este plato es mejor hacerlo de un día para otro, puesto que la maceración del salmón con la salsa hará que quede más sabroso. Se puede servir frío o templado..

Ingredientes

  • 1 kg. de salmón limpio de piel y espinas cortado

  • en tacos

  • 1 y 1/4 litro de aceite de oliva virgen

  • Un poco más de 1/2 l. de vinagre de sidra o de

  • vino blanco

  • 1 cucharada y poco de sal gorda

  • 1 cucharada de pimienta negra en grano

  • 1 cucharada y media de pimentón dulce

  • 1 manojito de perejil

  • Unas ramas de tomillo

  • 4-5 hojas de laurel

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