Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mozzarella in carrozza o emparedados fritos
Pescados - Mariscos

Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Ingredientes

  • 24 rebanadas de pan
  • Seis bolas de mozzarella de búfala
  • Dos huevos
  • Un vasito de leche
  • Una lata de anchoas (7 u 8 filetes de buen grosor)
Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Esta preparación es tan sencilla como decir que se trata de unos bocatas de queso, con unos trocitos de anchoa en su interior, y fritos, pero vamos a describir bien cada paso, porque generalmente lo más fácil se convierte en lo más complicado.

Cortamos las bolas de queso en rodajas lo más finas posible, de apenas un centímetro de grosor.

Hacemos lo propio con el pan, que debe ser de buena calidad, de leña, de esos que pesan, síntoma de que no lleva aditivos, y algo duro (de dos días).

Partimos las anchoas en trocitos de un centímetro de largo, o sea, que quedan en cuadrados.

En un bol batimos los huevos con la leche, y pasamos por esta mezcla las rebanadas de pan hasta que se empapen bien.

En una bandeja colocamos la mitad de las rebanadas, sobre cada una de ellas una loncha de queso, tres o cuatro trocitos de anchoa, otra loncha de queso encima, y cubriendo la otra rebanada de pan.

En otra fuente ponemos pan rallado (también se pueden rebozar en harina, pero lo tradicional es así), y pasamos cada bocadito por ella, cubriéndolos bien, y procurando aplastarlos un poco con la palma de mano para que compacten.

Conviene dejarlos reposar una media hora para que se amalgamen mejor y no haya peligro de que se suelten durante la fritura.

Al momento de comerlos, se pasan por una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que queden dorados por ambos lados.

Esta operación debe procurar realizarse rápidamente para evitar que el queso se funda y se salga del rebozado, ya que empezaría a explotar en el aceite y puede llegar a ser peligroso.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza al caldo corto

Merluza al caldo corto

Ponemos todos los ingredientes, excepto la merluza, a hervir en un cazo. Cuando pasen unos 10 minutos, añadimos la merluza hasta que se poche y ya estará listo para servir.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Poner una cazuela pequeña a fuego lento con un chorretón de aceite, la cebolleta y los dientes de ajo, ambos ingredientes finamente picados. In-mediatamente, agregar el pimiento verde en trozos; dejar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.