Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mozzarella in carrozza o emparedados fritos
Pescados - Mariscos

Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Ingredientes

  • 24 rebanadas de pan
  • Seis bolas de mozzarella de búfala
  • Dos huevos
  • Un vasito de leche
  • Una lata de anchoas (7 u 8 filetes de buen grosor)
Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Esta preparación es tan sencilla como decir que se trata de unos bocatas de queso, con unos trocitos de anchoa en su interior, y fritos, pero vamos a describir bien cada paso, porque generalmente lo más fácil se convierte en lo más complicado.

Cortamos las bolas de queso en rodajas lo más finas posible, de apenas un centímetro de grosor.

Hacemos lo propio con el pan, que debe ser de buena calidad, de leña, de esos que pesan, síntoma de que no lleva aditivos, y algo duro (de dos días).

Partimos las anchoas en trocitos de un centímetro de largo, o sea, que quedan en cuadrados.

En un bol batimos los huevos con la leche, y pasamos por esta mezcla las rebanadas de pan hasta que se empapen bien.

En una bandeja colocamos la mitad de las rebanadas, sobre cada una de ellas una loncha de queso, tres o cuatro trocitos de anchoa, otra loncha de queso encima, y cubriendo la otra rebanada de pan.

En otra fuente ponemos pan rallado (también se pueden rebozar en harina, pero lo tradicional es así), y pasamos cada bocadito por ella, cubriéndolos bien, y procurando aplastarlos un poco con la palma de mano para que compacten.

Conviene dejarlos reposar una media hora para que se amalgamen mejor y no haya peligro de que se suelten durante la fritura.

Al momento de comerlos, se pasan por una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que queden dorados por ambos lados.

Esta operación debe procurar realizarse rápidamente para evitar que el queso se funda y se salga del rebozado, ya que empezaría a explotar en el aceite y puede llegar a ser peligroso.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de lenguado al aroma de albariño

Lomos de lenguado al aroma de albariño

El lenguado es un pescado muy fácil de manejar, así que salvo que confiemos plenamente en la destreza y, sobre todo, en la meticulosidad, del pescadero, será mejor levantar los lomos nosotros mismos en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada rellena con verduras

Dorada rellena con verduras

Comenzamos preparando las verduras para el relleno, para ello hay que pelar los espárragos, desvainar los guisantes, pelar y cortar la zanahoria y el nabo en tiras. Poner a hervir todas las verduras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fideos con bacalao en salazón

Fideos con bacalao en salazón

Poner a desalar durante 24 horas las tajadas de bacalao en triple cantidad de agua en el frigorífico; cambiar tres veces el líquido. Sacar, secar, escamar y cortar en dados de 2x2 cms. En una sartén con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de bonito con salsa de verduras

Lomos de bonito con salsa de verduras

Poner una cazuela a fuego lento con tres cucharadas de aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando. Añadir el pimiento ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.