Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Sopa de pescado con verdura
Pescados - Mariscos

Sopa de pescado con verdura

Ingredientes

  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 500 g. de rape
  • 500 g. de congrio
  • 12 almejas
  • 3 ramas de perejil
  • 50 cl. de aceite de oliva virgen
  • Azafrán y sal
Sopa de pescado con verdura

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece a dorarse, momento en el que se añade el tomate pelado y picado.

Mantener media hora, revolviendo frecuentemente. Echar las espinas, pieles y recortes de los pescados en un cazo con agua y sal, así como el perejil y el azafrán. Hervir 30 minutos.

Echar un litro de fumet en la cazuela de la verdura; triturar hasta la liquidez.

En un cazo colocamos el 80% del líquido con los pescados troceados en dados de 2 cms.; mantener a 80 grados –sin hervir– 8 minutos.

El resto de la sopa se coloca en otro cazo con las almejas; retirar justo al abrirse. Juntar y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Comenzaremos por limpiar el besugo de vísceras y escamas. No es conveniente mojarlo, porque pierde muchas propiedades, lo mejor es pasarle una servilleta en seco, por dentro y por fuera. En una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Marmitako de mújol

Marmitako de mújol

Limpiamos los pescados, les desespinamos y les sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte y prácticamente, vuelta y vuelta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ostras al curry

Ostras al curry

Abrir las ostras con un abreostras o cuchillo en su defecto y separar la carne de las conchas. El agua que suelten colarla y reservarla. En una sartén amplia con un chorrito de aceite pochamos las chalotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Empezamos haciendo la salsa. Para ello mezclamos el yogur con la misma cantidad de mahonesa y una cucharadita de las de café raseada de mostaza. Picamos un poco de menta fresca y mezclamos bien. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo estilo Joan Villaró

Untar el lomo con aceite, ponerle sal y una poca de pimienta negra. Colocarlo sobre una base de manzanas peladas. Asarlo al horno a 190 grados, 1/2 hora más o menos. Al fina, lrociarlo con el moscatel, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.