Pescados - Mariscos

Sopa de pescado

Ingredientes

  • una docena de gambas o cigalas (o el marisco que más guste)
  • Las cáscaras del marisco que utilicemos
  • 0,5 kilos de cabeza de rape
  • dos litros de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • una cebolleta
  • un puerro
  • una zanahoria
  • 7 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 3 dientes de ajo enteros aplastados
  • un chorretón de brandy
  • 100 gramos de pan de sopa
  • sal
Sopa de pescado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto y cubrir de agua para elaborar el caldo. Cocer el conjunto a fuego suave durante al menos 40 minutos. Transcurrido este tiempo, colar y reservar.

En una cazuela rehogar con un chorrito de aceite las cabezas entereas del marisco y conforme se van dorando, aplastarlas con un tenedor para que suelten todo su jugo. Una vez bien rehogadas las sacamos y añadimos las verduras bien troceadas (cebolleta, puerro, zanahoria y ajos).

Incorporar también las cucharadas de tomate frito y el pan troceado. Darle unas vueltas al conjunto y regamos con el brandy. Hervir unos segundos y rectificar de sal.

Incorporar a la cazuela el caldo elaborado anteriormente y tapar. Dejar cocer el conjunto a fuego medio durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo, triturar la sopa con una batidora eléctrica hasta que quede bien fina (pasarla por un colador o chino su fuese necesario).

Saltear el marisco unos segundos reservado en una sartén con un chorrito de aceite y sazonar. Incorporar después a la sopa caliente antes de servir


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Caballas en escabeche

Caballas en escabeche

Limpiar el pescado quitándole las aletas y las tripas y trocearlo. Sazonarlo y enharinarlo. En una sartén con aceite, freirlo y reservarlo en una fuente con papel absorbente. En una cazuela amplia,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mojo de bacalao

Mojo de bacalao

Dejar macerando el bacalao, desalado y en lascas, con el aceite y los ajos durante seis horas. Triturar en el turmix las aceitunas, una cucharita de orégano, sal, pimienta y un chorrito de aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lenguado al aroma de albariño

Lomos de lenguado al aroma de albariño

El lenguado es un pescado muy fácil de manejar, así que salvo que confiemos plenamente en la destreza y, sobre todo, en la meticulosidad, del pescadero, será mejor levantar los lomos nosotros mismos en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de conejo con frutos del mar

Guiso de conejo con frutos del mar

Preparar un sofrito con la cebolla picada, los champiñones a láminas, el laurel, el tomillo y el pimiento. Cuando esté todo pochado agregar el conejo y los caracoles, el vino blanco y un chorrito de caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.