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Pescados - Mariscos

Salmón gratinadoa la crema

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón sin espinas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada generosa de harina
  • 1 trozo de queso manchego curado
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida y sal al gusto
Salmón gratinadoa la crema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Disponer los lomos de salmón bien limpios en una fuente para horno y rociarlo con el vino y el aceite y espolvorearlo con el eneldo. Tapar la fuente con papel de aluminio y hornearlo a temperatura de 200º durante 10 minutos (dependiendo del grosor de los lomos).

Mientras tanto elaborar la crema bechamel: En una sartén al fuego, derretir la mantequilla y agregar la harina, dar unas vueltas con cuidado para que no se queme y verter poco a poco la leche. Remover sin parar con una cuchara de madera hasta que la bechamel espese.

Trocear el queso e incorporarlo a la bechamel bien caliente. Sacar el salmón del horno y verter la crema por encima. Volver a introducir en el horno en posición grill y esperar a que la superficie se gratine..


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