Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón con salsade uvas blancas
Pescados - Mariscos

Salmón con salsade uvas blancas

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón limpios de piel y espinas
  • 250 gr. de uvas blancas tipo moscatel
  • 1 copita de vino blanco espumoso
  • 1 copita de nata líquida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Guarnición:
  • Patatitas francesas
  • Queso rallado emmental
Salmón con salsade uvas blancas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo hervimos el vino blanco hasta que reduzca un poco. Agregar entonces la nata líquida y las huvas peladas y despepitadas. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.

En otro cazo, cocemos las patatas francesas (podemos usar las de bote, con lo cual ya están cocidas) en abundante agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y las pinchamos con un palillo de pinchitos. Les añadimos queso rallado y gratinamos cada palillo en el horno hasta que el queso se derrita y dore un poco. Retirar del horno.

Colocamos los lomos en una fuente de hornear y los introducirmos en el horno previamente precalentado durante 6-7 minutos dependiendo del grosor del lomo, a una temperatura de 175º.

Ya en los platos, colocamos un lomo y un palillo de patatas, regamos todo con la salsa de uvas bien caliente.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza con pasas y piñones

Merluza con pasas y piñones

Sofreir en una sartén la merluza rebozada con harina por las dos caras unos dos minutos. En un cazo hervir durante 5 minutos, con un vaso de agua, el vinagre, el azúcar, los piñones y las uvas pasas. Verter ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador a la naranja

Emperador a la naranja

Elaboración de la salsa: mezclar el vinagre con el azúcar y llevarlo al fuego para obtener un almíbar. Exprimir las naranjas y cocer el zumo junto con el almíbar unos minutos. Agregar una cucharada de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con gabardina

Mejillones con gabardina

Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua fría ráspándolos con un cuchillo y cortándoles las barbas que pudieran tener. Una vez bien limpios, colocarlos en una cacerola con el vino y las cayenas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia con tomate a la almendra

Sepia con tomate a la almendra

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito al disco

En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.