Pescados - Mariscos

Salmón con espinacas

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 6 manojos de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 1 zanahoria grande
  • 2 ramitas de apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Salmón con espinacas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén pochar media cebolla picadita, los puerros y el apio bien picaditos y la zanahoria rallada. Cuando estén las verduras blanditas, incorporar la copa de vino y dejar reducir.

Añadir 3/4 de litro de agua y dejar reducir de nuevo. Incorporar acontinuación los lomos de salmón y cuando estén a medio hacer, retirar del fuego y con la sartén tapada dejar reposar unos 10 minutos.

Por otro lado, pochar la otra mitad de la cebolla picadita con la cucharada de mantequilla y cuando esté transparente, añadir las espinacas cortadas y bien lavadas. Darle unas vueltas y añadir las cucharadas de harina. Verter la leche tibia poco a poco y preparar una bechamel. Salpimentar al gusto.

Colocar los lomos de salmón en una bandeja y repartir por encima la bechamel. Espolvorear con queso parmesano rallado y gratinar en el horno.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Filetes de perca en salsa

Filetes de perca en salsa

Con la batidora hacer un puré con los champiñones lavados y las aceitunas sin hueso. Añadir el perejil picado, la sal y pimienta y untar con esta mezcla cada uno de los filetes de perca. En una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta

Se limpian los chipirones según las reglas clásicas, guardando la tinta de cada uno de ellos. Se pone a dorar la cebolla y el diente de ajo en 4 cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté tierna, se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Se limpian bien las barbas de los mejillones y se pasan por agua varias veces. Se colocan en una cazuela, se vierte el vino y se cuecen durante cinco minutos a fuego fuerte. Se cuecen en el caldo que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lentejas Ana

Lentejas Ana

Rallar la cebolla y ponerla en un cazo con aceite. Cuando esté sudada, le añadimos el tomate triturado, la sepia, y la mezcla de ajo y perejil picado. A continuación, flambeamos con el Brandy y echamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.