Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras
Pescados - Mariscos

Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 limón
  • 1 puñado de alcaparras
  • 1 latita de aceitunas negras con hueso
  • Pimienta negra molida
  • Mantequill y sal
Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Adobar los filetes de salmón con sal, pimienta negra y limón durante aproximadamente 1 hora.

Recortar cuatro trozos grandes de papel de aluminio y colocar en cada uno de ellos, un filete de salmón, el pimiento rojo cortado a tiras, la cebolla cortada a rodajas finas, las alcaparras, las aceitunas y un poco de mantequilla a dados. Regar todo con el líquido de la maceración.

Cerrar el papel de aluminio a modo de paquetitos e introducir al horno previamente precalentado a temperatura media durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo, retirar el aluminio del salmón y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Pedir al pescatero que nos quite la piel de los lenguados y nos separe los filetes. Poner una cazuela al fuego con agua, una pizca de sal, las hierbas provenzales, los granos de pimienta y unas gotas

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas frescas cocidas

Gambas frescas cocidas

En un recipiente hondo se echa abundante agua fría y bastante sal marina, revolviendo hasta que se diluya. En ese momento se llena de hielo, de manera que el agua quede muy fría. Poner una cazuela con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado

Sopa de pescado

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.