Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón a la cremade mejillones
Pescados - Mariscos

Salmón a la cremade mejillones

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón limpios de piel y espinas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 brik de nata líquida
  • Tomate frito
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
Salmón a la cremade mejillones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados al fuego. Cuando se abran, colar el caldo y retirarlos de sus conchas. Picar tres cuartas partes de ellos y otros los dejamos enteros para decorar.

En el vaso de la batidora, colocamos las yemas de huevo, un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito del caldo de la cocción de los mejillones. Batimos hasta formar una mayonesa espesa. Añadir tomate frito y mezclar. Salpimentar. Agregar también la carne picada de los mejillones y la nata líquida montada en la batidora.

Asar en una parrilla o plancha los lomos de salmón. En el momento de servir, colocar la crema de mejillones en un plato como base y encima los lomos de salmón. Adornar con los mejillones enteros anteriormente reservados.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa detomate picante

Mejillones con salsa detomate picante

Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas. Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en cazuela al aroma de txakolí

Boquerones en cazuela al aroma de txakolí

Empezamos por preparar los boquerones limpiándolos, para lo que quitaremos las tripas y cabezas. Los lavamos, escurrimos y reservamos cubiertos de un paño húmedo. Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Jurelillos al horno

Jurelillos al horno

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.