Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salmón a la cremade mejillones
Pescados - Mariscos

Salmón a la cremade mejillones

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón limpios de piel y espinas
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 brik de nata líquida
  • Tomate frito
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal
Salmón a la cremade mejillones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados al fuego. Cuando se abran, colar el caldo y retirarlos de sus conchas. Picar tres cuartas partes de ellos y otros los dejamos enteros para decorar.

En el vaso de la batidora, colocamos las yemas de huevo, un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito del caldo de la cocción de los mejillones. Batimos hasta formar una mayonesa espesa. Añadir tomate frito y mezclar. Salpimentar. Agregar también la carne picada de los mejillones y la nata líquida montada en la batidora.

Asar en una parrilla o plancha los lomos de salmón. En el momento de servir, colocar la crema de mejillones en un plato como base y encima los lomos de salmón. Adornar con los mejillones enteros anteriormente reservados.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de dorada con almejas

Lomos de dorada con almejas

En una cazuela antiadherente amplia y baja, se sofríe la cebolleta picada fina y los ajos fileteados con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolleta empiece a transparentar se añaden los lomos de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rollitos de salmóncon espinacas

Rollitos de salmóncon espinacas

Pedir al pescatero que nos abra los filetes de salmón como un libro. Colocar los filetes entre dos trozos de papel de plástico (film de envolver) y golpearlos para hacerlos más finos y estirados. Rellenar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes en crema de coliflor

Salmonetes en crema de coliflor

Limpiamos los salmonetes (incluidas las cabezas) y sacamos los lomos. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y freímos las cabezas y las espinas de los pescados. Añadimos la cebolla entera, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo asado a la cerveza

Pulpo asado a la cerveza

Congelamos y descongelamos el pulpo para romper sus fibras y que se ablande. Lo lavamos bien bajo el grifo, le quitamos el pico de la cabeza y lo cortamos por la mitad. Lo ponemos en una bandeja con los ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.