Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rodaballo al horno con marisco
Pescados - Mariscos

Rodaballo al horno con marisco

Ingredientes

  • 1 rodaballo grande
  • 8 gambas rojas
  • 200 gr. de almejas de buen tamaño
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro, sólo la parte blanca
  • 1 copa de sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal
Rodaballo al horno con marisco

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén pochar la cebolla y el puerro finamente picaditos. Cuando esté transparente, agregar la copa de sidra y rectificar de sal. Esperar unos minutos a que se evapore el alcohol y triturar con la batidora.

Mientras tanto, en una fuente refractaria, colocar el pescado limpio de piel (decirle al pescatero que nos quite la piel y nos lo parta en lomos), las almejas y las gambas. Regar todo ello con la salsa anterior.

Introducir la fuente al horno previamente precalentado a temperatura de 200º y dejar hornear unos 20 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de coliflor

Bacalao sobre crema de coliflor

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta. Añadimos también en abundancia

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escalivada con anchoas

Escalivada con anchoas

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

En una cazuela hervir la cebolla troceada y las patatas cortadas a dados (con un chasquido al final) unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, introducir las rodajas de rodaballo y dejar hacer. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.