Pescados - Mariscos

Rape con salsa de cava

Ingredientes

  • 1 rape de aproximadamente 1 kg o 1,2 kg
  • 1 vaso de cava
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 copita de coñac
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de huevas de mújol
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de caldo de pescado (elaborado con la cabeza del rape)
Rape con salsa de cava

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo.Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de horneary lo introducimos en el horno, previamente precalentado.
Dejarque se haga unos 10 minutos a temperatura media.
No debe quedarseen ningún momento sin líquido, porque si nosaldría muy seco.
Si fuese necesario lo regaríamoscon más caldo de pescado.En una sartén a parte, pochamos la cebolla muy picadacon la mantequilla.
Cuando esté transparente, añadimosla copita de coñac y flambeamos.
Cuando se apague lallama, regamos con el cava y la nata líquida.
Salpimentamosal gusto.
Dejamos reducir la salsa por lo menos a la mitadde su volumen para que espese un poco.Antes de servir incorporamos a la salsa las huevas de mújol.Repartir el rape en cuatro platos individuales y regar conla salsa anterior bien caliente.


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