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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:33
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Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo. Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de hornear y lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejar que se haga unos 10 minutos a temperatura media. No debe quedarse en ningún momento sin líquido, porque si no saldría muy seco. Si fuese necesario lo regaríamos con más caldo de pescado. En una sartén a parte, pochamos la cebolla muy picada con la mantequilla. Cuando esté transparente, añadimos la copita de coñac y flambeamos. Cuando se apague la llama, regamos con el cava y la nata líquida. Salpimentamos al gusto. Dejamos reducir la salsa por lo menos a la mitad de su volumen para que espese un poco. Antes de servir incorporamos a la salsa las huevas de mújol. Repartir el rape en cuatro platos individuales y regar con la salsa anterior bien caliente.
1 rape de aproximadamente 1 kg o 1,2 kg
1 vaso de cava
1/2 vaso de nata líquida
1 copita de coñac
50 gr. de mantequilla
50 gr. de huevas de mújol
1 cebolla
Sal
Pimienta blanca
1 vaso de caldo de pescado (elaborado con la cabeza del rape)
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