Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con salsa de cava y caviar de mújol
Pescados - Mariscos

Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Ingredientes

  • 1 rape de aproximadamente 1 kg o 1,2 kg
  • 1 vaso de cava
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 copita de coñac
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de huevas de mújol
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de caldo de pescado (elaborado con la cabeza del rape)
Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo.

Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de hornear y lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejar que se haga unos 10 minutos a temperatura media. No debe quedarse en ningún momento sin líquido, porque si no saldría muy seco. Si fuese necesario lo regaríamos con más caldo de pescado.

En una sartén a parte, pochamos la cebolla muy picada con la mantequilla. Cuando esté transparente, añadimos la copita de coñac y flambeamos. Cuando se apague la llama, regamos con el cava y la nata líquida. Salpimentamos al gusto. Dejamos reducir la salsa por lo menos a la mitad de su volumen para que espese un poco.

Antes de servir incorporamos a la salsa las huevas de mújol.

Repartir el rape en cuatro platos individuales y regar con la salsa anterior bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones al vino

Mejillones al vino

En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de atún con tomate y aceitunas

Filetes de atún con tomate y aceitunas

Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpitos encebollados picantes

Pulpitos encebollados picantes

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y agregar la cebolla cortada a plumas finas y los dientes de ajo muy picados. Llevar la sartén al fuego y cocinar muy lentamente. Cuando la cebolla esté ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Atascaburras al estilo Villavaliente

El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla francoespañola

Hacer una tortilla de patatas. Cuando esté hecha y templada, cortarla por la mitad horizontalment. Separa las dos mitades, poner las lonchas de jamón serrano y volver a unir las dos mitades de la tortilla. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.