Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rape con salsa de cava y caviar de mújol
Pescados - Mariscos

Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Ingredientes

  • 1 rape de aproximadamente 1 kg o 1,2 kg
  • 1 vaso de cava
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 copita de coñac
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de huevas de mújol
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de caldo de pescado (elaborado con la cabeza del rape)
Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Acabado del plato / LV

Preparación:

Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo.

Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de hornear y lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejar que se haga unos 10 minutos a temperatura media. No debe quedarse en ningún momento sin líquido, porque si no saldría muy seco. Si fuese necesario lo regaríamos con más caldo de pescado.

En una sartén a parte, pochamos la cebolla muy picada con la mantequilla. Cuando esté transparente, añadimos la copita de coñac y flambeamos. Cuando se apague la llama, regamos con el cava y la nata líquida. Salpimentamos al gusto. Dejamos reducir la salsa por lo menos a la mitad de su volumen para que espese un poco.

Antes de servir incorporamos a la salsa las huevas de mújol.

Repartir el rape en cuatro platos individuales y regar con la salsa anterior bien caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape al pimentón

Rape al pimentón

Tendremos dos porciones de rape por comensal. Los salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla cortada en una juliana muy fina. Antes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Sofreir los ajos en una cazuela de barro. Añadir las cocochas y las almejas. Sazonar y añadir perejil. Cocción: 30 segundos de coción. Dejar reposar 5 minutos hasta que deje de hervir. Escurrir el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa detomate picante

Mejillones con salsa detomate picante

Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas. Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.