Pescados - Mariscos

Quiche de ahumados

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 200 g de harina
  • l00 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • agua
  • sal
  • Relleno:
  • 100 g de salmón ahumado
  • 75 g de trucha ahumada
  • 75 g de esturión ahumado
  • 4 anchoas ahumadas
  • 3 huevos3 quesitos en porciones 200 ml de leche
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharadita de eneldo
  • sal, pimienta blanca.
Quiche de ahumados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, la sal, el agua y el huevo. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta y sin grumos. Formar una bola. A continuación espolvorear con harina una superficie plana y limpia y amasar la bola con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde circular y reservar en el frigorífico una media hora tapado con papel de aluminio.

Transcurrido este tiempo, sacar el molde de la nevera y colocar encima de la masa un puñado de garbanzos para evitar que al hornear se suba la masa. Introducir el molde en el horno previamente precalentado y dejar hornear unos 15 minutos a temperatura suave (175º). Sacar del horno y retirar los garbanzos.

Elaboración del relleno: Cortar los ahumados en trozos pequeños. Mezclar en un cuenco los huevos y los quesitos. Rectificar de sal y agregar una pizca de pimienta blanca y el eneldo. Incorporar, poco a poco, la leche y la nata.

Verter esta mezcla en el molde y distribuir por encima los ahumados.

Hornear a 180º, primero durante 15 minutos y, luego, sólo con el grill, otros 15 minutos.


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