Pescados - Mariscos

Pulpo con patatas

Ingredientes

  • 1 pulpo pequeño
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera y sal Maldon
Pulpo con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina.

Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el agua, que lo cubra todo dos dedos por encima. Acercar a fuego medio y tener borboteando, suavemente, veinte minutos desde que alcance la ebullición.

Transcurrido el tiempo, retirar del fuego y mantener reposando en el propio agua caliente de cocción treinta minutos más. Pasados, se saca, se quita la cabeza y emplearemos únicamente los tentáculos enteros, no cortados, que serviremos en los distintos platos junto a las patatas, peladas y troceadas.

Se pimentona todo de rojo, se unce abundantemente con el aceite y se espolvorea abundante sal Maldon. Es mejor servirlo caliente que frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Sofreir los ajos en una cazuela de barro. Añadir las cocochas y las almejas. Sazonar y añadir perejil. Cocción: 30 segundos de coción. Dejar reposar 5 minutos hasta que deje de hervir. Escurrir el aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado en salsa con uvas moscatel

Lenguado en salsa con uvas moscatel

Se colocan las cabezas y las espinas de los lenguados en una besuguera, se rocían con el zumo de un limón, dejando la cáscara de éste sobre ellas. Se añade, además, vino moscatel, pimienta, sal y mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Olivia

Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras. Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas. Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos. Mezclamos las espinacas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.