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Pescados - Mariscos

Pulpo a Feira con cachelos

Ingredientes

  • 1 pulpo de 1,5 kg. aprox.
  • 2 patatas hermosas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón agridulce
  • Sal semigruesa marina.
Pulpo a Feira con cachelos

Preparación:

Quitar las tripas del pulpo y limpiar con un paño, sin pasar por agua. Congelar y tener 6 días.

Sacar y descongelar, cuando se vaya a preparar.

Colocar una cazuela grande con agua mineral, justo hasta cubrir dos dedos por encima al cefalópodo. Poner a fuego vivo y sazonar levemente con sal. Hirviendo, se introduce el pulpo entero y se baja el fuego a intensidad media, de manera que los borbotones sean prudentes. Pasados diez minutos, se introduce las dos patatas peladas y en entero. Diez minutos después, se apaga el fuego y se deja reposar un cuarto de hora.

Todavía caliente, se saca, se corta con unas tijeras y se deposita sobre una madera. Rociar con el aceite. Dejar caer unos granos de sal. Y espolvorear con el pimentón al gusto. Por alrededor, situar las patatas, que estarán impregnadas del gusto del pulpo.


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