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Pescados - Mariscos

Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Ingredientes

  • 4 lenguados grandes
  • 4 patatas
  • 100 gr de mantequilla
  • una cucharada de alcaparras encurtidas
  • 6 cucharadas de vinagre de sidra
  • 12 granos de pimienta negra
  • una pizca de hierbas provenzales
  • agua
  • sal
  • pimienta negra recién molida
Popietas de lenguado con patatas y alcaparras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir al pescatero que nos quite la piel de los lenguados y nos separe los filetes.

Poner una cazuela al fuego con agua, una pizca de sal, las hierbas provenzales, los granos de pimienta y unas gotas de vinagre. Cuando empiece a hervir, introducir los filetes de lenguado enrollados sobre sí mismos y sujetos con un palillo. Dejarlos hasta que hierva de nuevo. Entonces retirarlos y reservar.

En un cacito pequeño colocar las alcaparras cubiertas de vinagre de sidra y reducirlo al fuego hasta que se haya evaporado prácticamente todo el líquido.

En otra cazuela hervir las patatas en trozos grandes y escurrir cuando estén listas.

En una sartén derretir la mantequilla a fuego muy lento hasta que tome un bonito color tostado evitando que llegue a quemarse. Cuando esté doradita se retira del fuego. Añadirle las alcaparras y remover.

En una fuente, colocar los filetes de lenguado, las patatas y regar con la salsa de mantequilla y alcaparras. Servir bien caliente.


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