Pescados - Mariscos

Pescado al horno

Ingredientes

  • 1 lubina o dorada entera y limpia;2 cebollas;2 tomates grandes;1 limón;1 vaso de vino blanco;Unas hojas de laurel;Un manojo
  • 1 lubina o dorada entera y limpia
  • 2 cebollas
  • 2 tomates grandes
  • 1 limón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Unas hojas de laurel
  • Un manojo de hierbas aromáticas picadas
  • Aceite de oliva virgen, sal y pimienta
  • Salsa alioli para acompañar (opcional) de hierbas aromáticas picadas;Aceite de oliva virgen, sal y pimienta;Salsa alioli para acompañar (opcional);
Pescado al horno

Preparación:

Lavar los tomates, pelar las cebollas, trocear todo en rodajas no muy gruesas y espolvorearlas con las hierbas aromáticas.

Partir el limón también en rodajas y cubrir junto con los tomates y cebollas una fuente de horno previamente untada con aceite.

Salpimentar el pescado y colocarlo sobre las rodajas anteriores con el laurel por encima. Regar todo con aceite y meterlo al horno unos 20 minutos a temperatura media.

Transcurridos estos minutos añadir el vaso de vino y dejarlo otros veinte minutos más.

Servirlo acompañado de salsa alioli.

Receta facilitada por Ana Belén Salas Jiménez


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