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Acabado del plato / LV
Palometa con salsa de tomate y vino blanco

Palometa con salsa de tomate y vino blanco

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:32

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Pedir al pescatero que nos prepare la palometa quitándole la piel y cortándola a lomos. Una vez en casa, limpiarla bajo el chorro de agua, secarla bien y rebozarla con harina. En una sartén con aceite freir los lomos vuelta y vuelta, sacarlos y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla y los ajos muy finamente picados. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los tomates lavados, pelados y sin semillas, picados también menudos. Darle unas vueltas con una cuchara de madera y agregar el laurel, el pellizquito de azucar y la copita de vino blanco. Dejar cocer 3 cuartos de hora aproximadamente a fuego muy lento.

Transucrrido este tiempo, incorporar el pescado reservado a la sartén, cocinar el conjunto 5 minutos más y servir caliente.

Ingredientes

  • 1 palometa de 1-1,5 kg.

  • 2 cebollas grandes

  • 1 kg. de tomates tipo pera maduros

  • 1 copita de vino blanco oloroso

  • 2-3 dientes de ajo

  • Aceite de oliva, sal y laurel

  • Harina para rebozar

  • 1 pellizquito de azúcar

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