Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mújol frito con pimientos
Pescados - Mariscos

Mújol frito con pimientos

Ingredientes

  • 4 pescados (De 1,5 Kg.)
  • 4 pimientos rojos.
  • 4 pimientos verdes.
  • 1 tomate natural.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
Mújol frito con pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer un sofrito con un poco de tomate.

Cuando están hechos se apartan y en el mismo aceite se fríen las rodajas de pescado. Ya al final, en el plato se añade un poco de ajoaceite. La salsa, como es sabido, incorpora aceite, limón, ajo y huevos.

Presentación:

Lo más adecuado es servir en plato plano. Se colocan los pimientos alrededor de las rodajas de pescado. Se añade un poco de ajoaceite. Para acompañar, a ser posible, un buen vino blanco.

Julio Velandrino, cocinero del restaurante Ramón de los Alcázares, propone pasar el pescado por la sartén con sólo un chorrito de aceite virgen. Así, sin aditivos de ningún tipo, dejando que el sabor del pescado sea lo único que mande.

Un sencillo acompañamiento de pimientos es el único añadido que propone Velandrino. Siempre la huerta debe estar presente. El pez, bien limpio y sin escamas, se echa a la sartén sin pasar por harina ni incorporarle nada. Sólo un chorrito de aceite de oliva, virgen a ser posible. Un plato sencillo y apetitoso.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Se limpian bien las barbas de los mejillones y se pasan por agua varias veces. Se colocan en una cazuela, se vierte el vino y se cuecen durante cinco minutos a fuego fuerte. Se cuecen en el caldo que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape al estilo de la huerta

Rape al estilo de la huerta

Se corta el rape y se pocha en aceite de oliva hasta que llegue a dorarse. Aparte, en una sartén, se pone la mantequilla con unas gotas de limón. Se le agrega el rape, con las patatas cocidas, la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cóctel de mariscos

Cóctel de mariscos

Por un lado se bate la mahonesa, el zumo de naraja, la cucharada de Ketchup y la sal y de esta manera conseguimos obtener la salsa rosa. Al mismo tiempo se hierven los mariscos y se reservan las colas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Almejas con refrito

Almejas con refrito

Poner una sartén a fuego suave. Bien caliente, se incorporan las almejas, se tapa y se tiene hasta que se abran. Se retiran una en una a un plato. Paralelamente, poner otra sartén a fuego suave con el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.